用CXimag的draw画图,图像可以超出HDC的范围?

github/gongluck 2016-10-26 02:33:33
我把控件的HDC作为参数传进Draw函数了,可是结果图片竟然可以在超出控件的地方显示!??
	CString path;
GetDlgItemText(IDC_EDIT1,path);
//CxImage***************************************************
CxImage image;
image.Load(path.GetBuffer(),CXIMAGE_FORMAT_UNKNOWN);
if (image.IsValid())
{
image.Draw(GetDlgItem(IDC_CXIMAGE)->GetDC()->GetSafeHdc(),X,Y);
}


...全文
366 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
github/gongluck 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011330815 的回复:
在dc绘制前调用ExcludeClipRect()
你的意思是让控件以外的部分不能被绘制吗?现在我是用GDI创建内存位图解决了,只是不明白Draw函数的第一个参数是被忽略了吗?
你的OPPA 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在dc绘制前调用ExcludeClipRect()
github/gongluck 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 DRACULAX05 的回复:
不太可能吧,以前用没发现这个问题
上面的X和Y为负数的时候就超出控件显示了,很纳闷
DRACULAX05 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不太可能吧,以前用没发现这个问题
github/gongluck 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧