求比较标准的省市区的sql数据,详细到街道的

九月茅桃
Golang领域优质作者
博客专家认证
2016-10-26 03:15:37
求比较标准的省市区的sql数据,详细到街道的。谢谢。
...全文
728 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangsheng_1992 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
生产的脚本文件如下 勉强凑合能用
zhangsheng_1992 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用脚本转 稍等哈 我给你写个脚本

<?php
header("content-type:text/html;charset=utf-8");
//要转的sql文件
$file = ['110.json','120.json'];
//转换以后保存的表名  跟上面一一对应即可  最后生成的文件如table110.sql
$tablename = ['table110','table120'];
foreach($file as $key => $val){
    $column = '';
    $createsql = '';
    $sql = '';
    $arr = json_decode(file_get_contents($val),true);
    $createsql ='create table '.$tablename[$key].'(';
    //生成插入的字段
    if(empty($column)){
        foreach($arr[0] as $k=>$v){
            $column .= $k.',';
            $createsql .= '`'.$k.'`'.' varchar(255),';
        }
        $column = trim($column,',');
        //生成表  所有字段均varchar了  需要的话自己调整
        $createsql = rtrim($createsql,',').')ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=23 DEFAULT CHARSET=utf8;';
    }
    $sql .= 'insert into '.$tablename[$key].'('.$column.')values';
    //遍历数据
    foreach($arr as $col => $val){
        $sql .= '(';
        foreach($val as $value){
             $sql .= "'$value'".',';
        }
        $sql =rtrim($sql,',');
        $sql .= '),';
    }
    $sql =rtrim($sql,',');
    file_put_contents($tablename[$key].'.sql', $createsql.$sql);
}
本来网上搜个python的脚本改改呢 不过想到这个比较简单 就给你写这个了 自己修改一点参数 然后现在版本的liunx上都自带有php php index.php生产一下就好 不过遗憾的是json文件没发得知字段类型 索引等信息 还得自己调整下
九月茅桃 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangsheng_1992 的回复:
去这里下载 上次我下载过 还不错 比较偏的或者新地可能没有 但还算比较全的 http://download.csdn.net/detail/nn360697589/9092919
json的如何转化成inser的sql语句呢?
zhangsheng_1992 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去这里下载 上次我下载过 还不错 比较偏的或者新地可能没有 但还算比较全的 http://download.csdn.net/detail/nn360697589/9092919
LongRui888 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mchdba 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhangsheng_1992 的回复:] 生产的脚本文件如下 勉强凑合能用
还是没有搞懂你是怎么弄的?[/quote] 他用的是php来转的,然后一共有2个文件,于是开始遍历这2个文件,每次遍历时,先调用了 json_decode 这个函数,来解码成一个数组,先遍历这个数组取得字段名称,拼接成create table xxx (。。。),然后再遍历这个数组拿到实际的数据,变成insert into。 感觉和动态拼接sql差不多,关键还是那个 json_decode函数。 我记得mysql7.0好像引入了解析json的函数来着
九月茅桃 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhangsheng_1992 的回复:
生产的脚本文件如下 勉强凑合能用
还是没有搞懂你是怎么弄的?

56,681

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧