手机传感器问题(onSensorChanged)

qq_36523459 2016-10-26 08:22:36
我写了个获取手机重力感应的小程序
mSensorManager = (SensorManager) getSystemService(SENSOR_SERVICE);
mSensor = mSensorManager.getDefaultSensor(Sensor.TYPE_ACCELEROMETER);// TYPE_GRAVITY
if (null == mSensorManager) {
Log.d(TAG, "deveice not support SensorManager");
}

mSensorManager.registerListener(this, mSensor,
SensorManager.SENSOR_DELAY_NORMAL);/
在注册SensorManager 检测精度用的SENSOR_DELAY_NORMAL 我查看延迟时间应该是200MS也就是0.2秒

在onSensorChanged 方法里 获取重力数值XYZ
public void onSensorChanged(SensorEvent event) {
if (event.sensor == null) {
return;
}

if (event.sensor.getType() == Sensor.TYPE_ACCELEROMETER) {
int x = (int) event.values[0];
int y = (int) event.values[1];
int z = (int) event.values[2];
}
}
我统计onSensorChanged 里运行的次数 和时间 发现 onSensorChanged的运行频率远大于上边注册的0.2秒
按理说onSensorChanged 里边应该1秒钟运行5次,可实际运行了几十次。
这是什么原因。
mSensorManager.registerListener(this, mSensor,
SensorManager.SENSOR_DELAY_NORMAL);/
为什么不起作用
还是我理解错误。延迟调用时间是隔0.2秒调用一次,而调用的是一组数据吗?只要传感器发生改变就会运行onSensorChanged吗?
...全文
424 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36523459 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人做过这方面的东西吗?类似于 计步器
public class MainActivity extends Activity implements SensorEventListener{ public static final String TAG = "SensorTest"; private SensorManager sensorManager; private TextView tv; private PowerManager localPowerManager = null;// 电源管理对象 private WakeLock localWakeLock = null;// 电源锁 @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_main); sensorManager = (SensorManager) getSystemService(SENSOR_SERVICE); tv = (TextView) findViewById(R.id.tv); localPowerManager = (PowerManager) getSystemService(POWER_SERVICE); // 获取PowerManager.WakeLock对象,后面的参数|表示同时传入两个值,最后的是LogCat里用的Tag localWakeLock = this.localPowerManager.newWakeLock(32, "hahaha");// 第一个参数为电源锁级别,第二个是日志tag } @Override protected void onResume() { sensorManager.registerListener(this, sensorManager.getDefaultSensor(Sensor.TYPE_PROXIMITY), SensorManager.SENSOR_DELAY_UI); super.onResume(); } @Override protected void onPause() { sensorManager.unregisterListener(this); super.onPause(); } @Override public void onSensorChanged(SensorEvent event) { // TODO Auto-generated method stub float[] values = event.values; switch (event.sensor.getType()) { case Sensor.TYPE_PROXIMITY: tv.setText(values[0] + ""); if (values[0] == 0.0) {// 贴近手机 System.out.println("hands up"); Log.d(TAG, "hands up in calling activity"); if (localWakeLock.isHeld()) { return; } else { localWakeLock.acquire();// 申请设备电源锁 } } else {// 远离手机 System.out.println("hands moved"); Log.d(TAG, "hands moved in calling activity"); if (localWakeLock.isHeld()) { return; } else { localWakeLock.setReferenceCounted(false); localWakeLock.release(); // 释放设备电源锁 } break; } } }
Android 手机系统中的重力传感器+源码,作者信息:Himi,重力传感器也称为加速度传感器,源代码编译环境需要SDK 1.5(api 3)支持。   此传感器不仅对玩家反转手机的动作可以检测到,而且会根据反转手机的程度,得到传感器的值也会不同!      部分源代码释义:   通过服务得到传感器管理对象   sm = (SensorManager) MainActivity.ma.getSystemService(Service.SENSOR_SERVICE);   sensor = sm.getDefaultSensor(Sensor.TYPE_ACCELEROMETER);//得到一个重力传感器实例   //TYPE_ACCELEROMETER 加速度传感器(重力传感器)类型。   //TYPE_ALL 描述所有类型的传感器。   //TYPE_GYROSCOPE 陀螺仪传感器类型   //TYPE_LIGHT 光传感器类型   //TYPE_MAGNETIC_FIELD 恒定磁场传感器类型。   //TYPE_ORIENTATION 方向传感器类型。   //TYPE_PRESSURE 描述一个恒定的压力传感器类型   //TYPE_PROXIMITY 常量描述型接近传感器   //TYPE_TEMPERATURE 温度传感器类型描述   mySensorListener = new SensorEventListener() {   @Override   //传感器获取值发生改变时在响应此函数    public void onSensorChanged(SensorEvent event) {//备注1    //传感器获取值发生改变,在此处理    x = event.values[0]; //手机横向翻滚    //x>0 说明当前手机左翻 x0 说明当前手机下翻 y0 手机屏幕朝上 z<0 手机屏幕朝下    arc_x -= x;//备注2    arc_y += y;   }
import android.app.Service; import android.content.Context; import android.graphics.Canvas; import android.graphics.Color; import android.graphics.Paint; import android.graphics.RectF; import android.hardware.Sensor; import android.hardware.SensorEvent; import android.hardware.SensorEventListener; import android.hardware.SensorManager; import android.util.Log; import android.view.SurfaceHolder; import android.view.SurfaceView; import android.view.SurfaceHolder.Callback; /** *@author Himi *@Sensor 加速度传感器 ,也称为重力传感器 *@SDK 1.5(api 3)就支持传感器了 *@解释:此传感器不仅对玩家反转手机的动作可以检测到,而且会根据反转手机的程度,得到传感器的值也会不同! */ public class MySurfaceView extends SurfaceView implements Callback, Runnable { private Thread th = new Thread(this); private SurfaceHolder sfh; private Canvas canvas; private Paint paint; private SensorManager sm; private Sensor sensor; private SensorEventListener mySensorListener; private int arc_x, arc_y;// 圆形的x,y位置 private float x = 0, y = 0, z = 0; public MySurfaceView(Context context) { super(context); this.setKeepScreenOn(true); sfh = this.getHolder(); sfh.addCallback(this); paint = new Paint(); paint.setAntiAlias(true); setFocusable(true); setFocusableInTouchMode(true); //通过服务得到传感器管理对象 sm = (SensorManager) MainActivity.ma.getSystemService(Service.SENSOR_SERVICE); sensor = sm.getDefaultSensor(Sensor.TYPE_ACCELEROMETER);//得到一个重力传感器实例 //TYPE_ACCELEROMETER 加速度传感器(重力传感器)类型。 //TYPE_ALL 描述所有类型的传感器。 //TYPE_GYROSCOPE 陀螺仪传感器类型 //TYPE_LIGHT 光传感器类型 //TYPE_MAGNETIC_FIELD 恒定磁场传感器类型。 //TYPE_ORIENTATION 方向传感器类型。 //TYPE_PRESSURE 描述一个恒定的压力传感器类型 //TYPE_PROXIMITY 常量描述型接近传感器 //TYPE_TEMPERATURE 温度传感器类型描述 mySensorListener = new SensorEventListener() { @Override //传感器获取值发生改变时在响应此函数 public void onSensorChanged(SensorEvent event) {//备注1 //传感器获取值发生改变,在此处理 x = event.values[0]; //手机横向翻滚 //x>0 说明当前手机左翻 x<0右翻 y = event.values[1]; //手机纵向翻滚 //y>0 说明当前手机下翻 y<0上翻 z = event.values[2]; //屏幕的朝向 //z>0 手机屏幕朝上 z<0 手机屏幕朝下 arc_x -= x;//备注2 arc_y += y; } @Override //传感器的精度发生改变时响应此函数 public void onAccuracyChanged(Sensor sensor, int accuracy) { // TODO Auto-generated method stub } }; sm.registerListener(mySensorListener, sensor, SensorManager.SENSOR_DELAY_GAME); //第一个参数是传感器监听器,第二个是需要监听的传感实例 //最后一个参数是监听的传感器速率类型: 一共一下四种形式 //SENSOR_DELAY_NORMAL 正常 //SENSOR_DELAY_UI 适合界面 //SENSOR_DELAY_GAME 适合游戏 (我们必须选这个呀 哇哈哈~) //SENSOR_DELAY_FASTEST 最快 } public void surfaceCreated(SurfaceHolder holder) { arc_x = this.getWidth() / 2 - 25; arc_y = this.getHeight() / 2 - 25; th.start(); } public void draw() { try { canvas = sfh.lockCanvas(); if (canvas != null) { canvas.drawColor(Color.BLACK); paint.setColor(Color.RED); canvas.drawArc(new RectF(arc_x, arc_y, arc_x + 50, arc_y + 50), 0, 360, true, paint); paint.setColor(Color.YELLOW); canvas.drawText("当前重力传感器的值:", arc_x - 50, arc_y-30, paint); canvas.drawText("x=" + x + ",y=" + y + ",z=" + z, arc_x - 50, arc_y, paint); String temp_str = "Himi提示: "; String temp_str2 = ""; String temp_str3 = ""; if (x < 1 && x > -1 && y < 1 && y > -1) { ..................... .....................
public class MySurfaceView extends SurfaceView implements Callback, Runnable { private Thread th = new Thread(this); private SurfaceHolder sfh; private Canvas canvas; private Paint paint; private SensorManager sm; private Sensor sensor; private SensorEventListener mySensorListener; private int arc_x, arc_y;// 圆形的x,y位置 private float x = 0, y = 0, z = 0; public MySurfaceView(Context context) { super(context); this.setKeepScreenOn(true); sfh = this.getHolder(); sfh.addCallback(this); paint = new Paint(); paint.setAntiAlias(true); setFocusable(true); setFocusableInTouchMode(true); //通过服务得到传感器管理对象 sm = (SensorManager) MainActivity.ma.getSystemService(Service.SENSOR_SERVICE); sensor = sm.getDefaultSensor(Sensor.TYPE_ACCELEROMETER);//得到一个重力传感器实例 //TYPE_ACCELEROMETER 加速度传感器(重力传感器)类型。 //TYPE_ALL 描述所有类型的传感器。 //TYPE_GYROSCOPE 陀螺仪传感器类型 //TYPE_LIGHT 光传感器类型 //TYPE_MAGNETIC_FIELD 恒定磁场传感器类型。 //TYPE_ORIENTATION 方向传感器类型。 //TYPE_PRESSURE 描述一个恒定的压力传感器类型 //TYPE_PROXIMITY 常量描述型接近传感器 //TYPE_TEMPERATURE 温度传感器类型描述 mySensorListener = new SensorEventListener() { @Override //传感器获取值发生改变时在响应此函数 public void onSensorChanged(SensorEvent event) {//备注1 //传感器获取值发生改变,在此处理 x = event.values[0]; //手机横向翻滚 //x>0 说明当前手机左翻 x0 说明当前手机下翻 y0 手机屏幕朝上 z<0 手机屏幕朝下 arc_x -= x;//备注2 arc_y += y; } @Override //传感器的精度发生改变时响应此函数 public void onAccuracyChanged(Sensor sensor, int accuracy) { // TODO Auto-generated method stub } }; sm.registerListener(mySensorListener, sensor, SensorManager.SENSOR_DELAY_GAME); //第一个参数是传感器监听器,第二个是需要监听的传感实例 //最后一个参数是监听的传感器速率类型: 一共一下四种形式 //SENSOR_DELAY_NORMAL 正常 //SENSOR_DELAY_UI 适合界面 //SENSOR_DELAY_GAME 适合游戏 (我们必须选这个呀 哇哈哈~) //SENSOR_DELAY_FASTEST 最快 } public void surfaceCreated(SurfaceHolder holder) { arc_x = this.getWidth() / 2 - 25; arc_y = this.getHeight() / 2 - 25; th.start(); } public void draw() { try { canvas = sfh.lockCanvas(); if (canvas != null) { canvas.drawColor(Color.BLACK); paint.setColor(Color.RED); canvas.drawArc(new RectF(arc_x, arc_y, arc_x + 50, arc_y + 50), 0, 360, true, paint); paint.setColor(Color.YELLOW); canvas.drawText("当前重力传感器的值:", arc_x - 50, arc_y-30, paint); canvas.drawText("x=" + x + ",y=" + y + ",z=" + z, arc_x - 50, arc_y, paint); String temp_str = "Himi提示: "; ....................... ................. .................

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧