要疯了,小白配Spring-mvc jsp遇到404,求高手解答

不问收获_但问耕耘 2016-10-27 10:18:54
如题,直接上图请各位大神帮我看一下,我用的是idea
首先是web.xml,仅仅配了一个DispatcherServlet和编码过滤器

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<web-app>
<display-name>TravellingWeb Application</display-name>

<servlet>
<servlet-name>springmvc</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<!-- 配置初始配置化文件 -->
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:conf/spring*.xml</param-value>
</init-param>
<!--启动加载一次-->
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>springmvc</servlet-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</servlet-mapping>


<!-- 指定Spring Bean的配置文件所在目录。默认配置在WEB-INF目录下 -->
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:conf/spring*.xml</param-value>
</context-param>

<!-- 配置字符拦截器 -->
<filter>
<filter-name>encodingFilter</filter-name>
<filter-class>
org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter
</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>UTF-8</param-value>
</init-param>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>encodingFilter</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
</web-app>


然后是spring配置文件,就配置了这些,最下面配置了视图解析器,但貌似不管用

<!--对指定包中的所有类进行扫描,以完成bean创建和自动依赖注入的功能-->
<context:component-scan base-package="www.travelweb.com"/>
<!-- 启用spring autowired等注解 -->
<context:annotation-config/>
<!-- 启用spring mvc映射支持注解 -->
<mvc:annotation-driven/>

<!-- 视图名通过以下配置可以映射到 /WEB-INF/hello.jsp -->
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="prefix" value="/WEB-INF/"/>
<!--<property name="prefix" value="/"/>-->
<property name="suffix" value=".jsp"/>
</bean>



接下来是controller,启动后debug,发现请求能进来,参数也能带进来,就是最后转发jsp不管用:

jsp页面,就写了这几行

jsp页面位置,确认了好几遍

前端显示是这,连message都没有


这是代码,欢迎大神指教:
https://github.com/xigualiangyu/studyJSP.git
...全文
388 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlchencheng 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你试下debug运行下,看是没找到方法还是没找到页面。
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不管用
zhengjianhua7 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

ModelAndView modelAndView = new ModelAndView();
		modelAndView.setViewName("test");
		return modelAndView;
Controller 里面用modelAndView返回试一下
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原因出在web.xml里面 配置DispatcherServlet中 <servlet-mapping> <servlet-name>springmvc</servlet-name> <url-pattern>/*</url-pattern> </servlet-mapping> “/*” 是错的,应该改为 “/”

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧