webapi 实体作为参数,自动序列化成xml的问题

Ray_Yang 2016-10-27 03:42:38
都知道实体作为参数的时,webapi框架会自动解析成xml和json两个格式,
现在在开发中遇到一个问题,自动解析成的xml带有实体的命名空间也就是:xmlns,
所以在使用xml格式请求api的时候,如果没有xmlns会无法序列成实体,
请问怎么样能够支持不需要xmlns,是自动配置,不是我手动去掉xmlns
...全文
414 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火星大能猫 2019-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
config.Formatters.XmlFormatter.UseXmlSerializer =true
不过这个方法不支持DataContract属性
Ray_Yang 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
咨询高人解决了,把参数改为HttpRequestMessage request 然后获取 request.Content.ReadAsStringAsync().Result就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
xml格式贴下呢,看下你的xmlns到底是别名了,还是只是声明了一下
Ray_Yang 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
xml 就需要有标准化的 xlmns。 你应该扔掉 xml,投入 json。
我之前在写wcf 接口的时候,成功把xlmns去掉了,现在在运行, 但是郁闷的是忘记怎么做的了
Ray_Yang 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
如果是一个10年前的程序员,觉得 xml 还算是没有过气,这可以理解。今天的程序员早就应该在6、7年之前就全面转入 json 以及更新的表示方法了。
你说的很对啊 我也想扔,但是标准是某大互联网公司定的 ,就是xml
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是一个10年前的程序员,觉得 xml 还算是没有过气,这可以理解。今天的程序员早就应该在6、7年之前就全面转入 json 以及更新的表示方法了。
  • 打赏
  • 举报
回复
xml 就需要有标准化的 xlmns。 你应该扔掉 xml,投入 json。

110,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧