c++多线程问题

qq_35003152 2016-10-28 09:03:12
我想问的是用多线程,是不是只能在unsigned int __stdall ThreadFun(PVOID pM){.....}这个函数里面执行这个线程所执行的东西。就是说,把逻辑代码放到这个函数里面,而不能说像其他函数一样随便调用
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; DWORD WINAPI Fun(LPVOID lpParamter) { dosomething();//你的线程要处理的事 } int main() { HANDLE hThread = CreateThread(NULL, 0, Fun, NULL, 0, NULL); CloseHandle(hThread); return 0; }
qq_35003152 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我一个一般的c++类,怎么调用MFC的窗口类? 我有一个对话框类MyDlg,我用一个c++类,调用MyDlg 编译会报错:IDD_DIALOG1未声明的标识符。
paschen 版主 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在这个函数里再调用其他函数,如果需要传递多个参数,可以封装成结构体,然后传入对应的指针
pengzhixi 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个线程函数里面你还可以调用其他的函数
starytx 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
创建线程的时候要传入一个线程函数,这个函数也没有什么特殊的,名字可以随便起
qq_35003152 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bjym1987 的回复:
一般是这样的
一般是这样,能不能不一般呢?
老王爱上猫 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是这样的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yifol 的回复:
#include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; DWORD WINAPI Fun(LPVOID lpParamter) { dosomething();//你的线程要处理的事 } int main() { HANDLE hThread = CreateThread(NULL, 0, Fun, NULL, 0, NULL); CloseHandle(hThread); return 0; }
线程加参数,3个线程函数写在外面 DWORD WINAPI Fun1(LPVOID lpParamter) { int *i = (int*)lpParamter; //dosomething } DWORD WINAPI Fun2(LPVOID lpParamter) { //dosomething } DWORD WINAPI Fun3(LPVOID lpParamter) { //dosomething } int main() { int *i = 0; ::CreateThread(NULL, 0, Fun1, i, 0, NULL); struct m_st *m = xxx; ::CreateThread(NULL, 0, Fun2, m, 0, NULL); //指针 ::CreateThread(NULL, 0, Fun3, 指针, 0, NULL); return 0; } 写的有点乱 你可以百度线程传递参数
qq_35003152 2016-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yifol 的回复:
#include <iostream> #include <windows.h> using namespace std; DWORD WINAPI Fun(LPVOID lpParamter) { dosomething();//你的线程要处理的事 } int main() { HANDLE hThread = CreateThread(NULL, 0, Fun, NULL, 0, NULL); CloseHandle(hThread); return 0; }
我知道,我想的是能不能就像这样int max(){ Threadfun(ss); Threadfun1(s,s,s,s,s,s); Threadfun2(); } Threadfun是线程,里面的参数可能是一般类型,也可能是结构体,也有可能是函数指针等

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧