DSP28335串口无法发送和接收数据

mengfangan 2016-10-30 04:29:13
简化的代码如下,给上位机的串口助手发送内容失败,串口助手发送内容给下位机也不行,通信格式配置应该是对的,本人刚学dsp,求大神告知。


#include "DSP2833x_Device.h"
#include "DSP2833x_Examples.h"
void sci_init(void);

void main(void)
{
Uint16 m;
InitSysCtrl();
InitSciGpio();
sci_init();
DINT;
IER = 0x0000;
IFR = 0x0000;
InitPieCtrl();
InitPieVectTable();
IER|=M_INT8;
EINT;
ERTM;
for(;;)
{
if(ScibRegs.SCICTL2.bit.TXRDY==1)
{
ScibRegs.SCITXBUF=5;//发送数字5
}

if(ScibRegs.SCIRXST.bit.RXRDY==1)
{
m=ScicRegs.SCIRXBUF.all;
}
}
}

void sci_init(void)
{
EALLOW;
ScibRegs.SCICCR.all =0x0007;
ScibRegs.SCICTL1.all =0x0003;
ScibRegs.SCICTL2.bit.TXINTENA=1;
ScibRegs.SCICTL2.bit.RXBKINTENA=1;
ScibRegs.SCIHBAUD =0x0001;
ScibRegs.SCILBAUD =0x00E7;
ScibRegs.SCICTL1.bit.SWRESET=1;
EDIS;
}


...全文
4814 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxfeng1993 2020-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 biubiubiu112233 的回复:
楼主 我也是刚开始学习用串口通信 我代码编译没问题 就是串口发送数据没有返回值 能帮助一下吗
你的问题解决了吗?我也遇见了你的这个问题
biubiubiu112233 2020-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 我也是刚开始学习用串口通信 我代码编译没问题 就是串口发送数据没有返回值 能帮助一下吗
mengfangan 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了。。。。。
micihae 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TI不是 提供了好多例子吗,拿个能用的例子比一下就找到问题了,这样的问题就不要来问了。 估计也就我这刚注册的号和你扯扯。

2,425

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 其他硬件开发
社区管理员
  • 其他硬件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧