如何在某个语句中获取关键字啊

qq_35435670 2016-10-30 10:46:24
本人比较新手,在研究SQL注入攻击问题,百度上面都是原理,个人又比较的笨,没有理解的透,想动手写个防止SQL注入攻击,但是水平太次,写不会获取关键字的这段代码,求大神能指教。比如:"1' OR '1'='1";
想获取OR,这类SQL的关键字
...全文
142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
输入内容中过滤掉单引号。
threenewbee 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程,存储过程是预编译的,无论怎么传参数都不会注入sql
of123 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用不着解析用户输入,只要合理安排你的查询流程,就可以防范此类攻击。 被攻击的查询语句一般类似下句: "SELECT * FROM your-table WHERE user-id =‘” & txtUser & "' AND password ='" & txtPassword & "'" 如果查到记录,就允许登录。 解决方法:把语句拆成两个步骤: "SELECT * FROM your-table WHERE user-id =‘” & txtUser & "'" 查到记录后,逐条记录比对,其 password 字段是否等于 txtPassword.txt。 因为攻击者是利用将输入的内容作为语句的功能部分来实现攻击的。当你确实只将他的输入仅作为字符串来使用,他就无计可施。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧