Glide在一个imageview上更换图片时为什么会闪

杰杰天明 2016-10-31 03:59:21
使用dontAnimate(). 移除所有的动画也是一样,如下图所示:定时更换图片时会闪。我想要的是逐帧动画那种效果,可是它却一闪一闪的。

...全文
3072 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王能 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
醉了,网络图片加载需要时间啊,glide调用的时候会设置默认图片,你没有传默认图片当然会闪了,楼上已经贴出答案了,把当前img的drawable作为默认图片
少年阿冰 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dontAnimate()而没用还是会闪烁。。不知道怎么从glide上解决这个问题
留白的云 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012545493 的回复:
Glide.with(MainActivity.this).load(str[msg.what-1]).dontAnimate().placeholder(iv.getDrawable())这样可以解决
谢谢兄弟 这样真的有用 解决了我的闪烁问题 万分感谢
柚子Hyc 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Glide默认是渐变动画,设置dontAnimate()不要动画就可以了。
qq_18661901 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了么..同求指教啊..
qq_34707767 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗 我也遇到这样的问题 求指教
qq_34707767 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗 我也遇到这样的问题 求指教
杰杰天明 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Glide.with(MainActivity.this).load(str[msg.what-1]).dontAnimate().placeholder(iv.getDrawable())这样可以解决
AndroidMsky 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/androidmsky/article/details/52954528 可以用这个优化
杰杰天明 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是在同一个imageview上每隔500毫秒加载另一张网络图片,为什么Glide会闪呢?Universal-Image-Loader都不会
杰杰天明 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jklwan 的回复:
逐帧动画用viewpager做吧
viewpager切换也会闪吧,我只要它像逐帧动画那样切换图片时不闪就行了,用Universal-Image-Loader做就不会闪
杰杰天明 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
viewpager切换也会闪吧,我只要它像逐帧动画那样切换图片时不闪就行了,用Universal-Image-Loader做就不会闪
jklwan 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
逐帧动画用viewpager做吧

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧