js函数返回值赋值给input的value

xiayixuan12138 2016-11-03 02:34:27

这个是我在后台页面里的代码 准备把value里的值带回给后台action 封装好eo这个实体 存到数据库里。

<input id="total" type="text" name="eo.eoCost"  value=""/>


这个是我js里面的 计算总额的js 返回的totalprice 实在不会直接放到value里面了…… 求解答

    function totalPrice(){
var totalPrice=0;
$("#shopping").find(".price").find("input[type='hidden']").each(function(i,d){
var p= parseFloat($(d).val());
var n = $(d).parent().parent().find("input[name='number']").val();
totalPrice=totalPrice+p*n;
});
return totalPrice;
}
$("#shopping").find("input[name='number']").change(function(){
var v=$(this).val();
if(!(/^[0-9]*[1-9][0-9]*$/.test(v))){
alert("请输入正整数");
$(this).val(1);
}
var $price=$($(this).parent().parent().children("td")[1]);
var p = $price.find("input").val();
$price.find("span").text(p*$(this).val());
$("#shopping").find("#total").text("总计:¥"+totalPrice());
});
$("#shopping").find("#total").text("总计:¥"+totalPrice());
$("#shopping").find("#tototalprice").text(totalPrice());
...全文
1340 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiayixuan12138 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u014181631 的回复:
隐藏域赋值 上面几层楼的都说了 $("#这里写input的id”).val(这里写你要给隐藏域赋的值);


这图里做下框里的就是不会即使更改 而右侧的会。
___d 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏域赋值 上面几层楼的都说了 $("#这里写input的id”).val(这里写你要给隐藏域赋的值);
xiayixuan12138 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u014181631 的回复:
[quote=引用 8 楼 xiayixuan12138 的回复:] [quote=引用 7 楼 u014181631 的回复:] [quote=引用 6 楼 xiayixuan12138 的回复:] [quote=引用 4 楼 deng_lay 的回复:] 你调试试一下输出totalPrice的值,把totalPrice定义为全局变量看一下...最后再把值$("#total").val(totalPrice)就可以啦
js
    var allPrice=totalPrice();
    $("#tototalprice").val(allPrice);
jsp
				<input id="tototalprice" type="text" name="eo.eoCost"  value=""/>
是这样么 还是不行啊[/quote] allPrice alert下 看有没有值[/quote] 多谢啦 我刚才 重启了一下 估计是缓存问题 js保存不进去。 现在有一个新问题。
$("#shopping").find("#total").text("总计:¥"+totalPrice());
这个是可动的,随着我调节数量的大小totalprice返回的值也是变化的。 但是我放到text里面的只有最基础的数值…… 这个怎么办[/quote] 没听明白[/quote] 额。。怪我。 jsp页面上有一个专门显示总额的。 之前询问的添加到value的那个是一个隐藏的。 专门显示的 是动态的,根据数量的加减按钮即时变化总额。 但是隐藏的value只有数量为1的总价……
___d 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xiayixuan12138 的回复:
[quote=引用 7 楼 u014181631 的回复:] [quote=引用 6 楼 xiayixuan12138 的回复:] [quote=引用 4 楼 deng_lay 的回复:] 你调试试一下输出totalPrice的值,把totalPrice定义为全局变量看一下...最后再把值$("#total").val(totalPrice)就可以啦
js
    var allPrice=totalPrice();
    $("#tototalprice").val(allPrice);
jsp
				<input id="tototalprice" type="text" name="eo.eoCost"  value=""/>
是这样么 还是不行啊[/quote] allPrice alert下 看有没有值[/quote] 多谢啦 我刚才 重启了一下 估计是缓存问题 js保存不进去。 现在有一个新问题。
$("#shopping").find("#total").text("总计:¥"+totalPrice());
这个是可动的,随着我调节数量的大小totalprice返回的值也是变化的。 但是我放到text里面的只有最基础的数值…… 这个怎么办[/quote] 没听明白
xiayixuan12138 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u014181631 的回复:
[quote=引用 6 楼 xiayixuan12138 的回复:] [quote=引用 4 楼 deng_lay 的回复:] 你调试试一下输出totalPrice的值,把totalPrice定义为全局变量看一下...最后再把值$("#total").val(totalPrice)就可以啦
js
    var allPrice=totalPrice();
    $("#tototalprice").val(allPrice);
jsp
				<input id="tototalprice" type="text" name="eo.eoCost"  value=""/>
是这样么 还是不行啊[/quote] allPrice alert下 看有没有值[/quote] 多谢啦 我刚才 重启了一下 估计是缓存问题 js保存不进去。 现在有一个新问题。
$("#shopping").find("#total").text("总计:¥"+totalPrice());
这个是可动的,随着我调节数量的大小totalprice返回的值也是变化的。 但是我放到text里面的只有最基础的数值…… 这个怎么办
___d 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiayixuan12138 的回复:
[quote=引用 4 楼 deng_lay 的回复:] 你调试试一下输出totalPrice的值,把totalPrice定义为全局变量看一下...最后再把值$("#total").val(totalPrice)就可以啦
js
    var allPrice=totalPrice();
    $("#tototalprice").val(allPrice);
jsp
				<input id="tototalprice" type="text" name="eo.eoCost"  value=""/>
是这样么 还是不行啊[/quote] allPrice alert下 看有没有值
xiayixuan12138 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 deng_lay 的回复:
你调试试一下输出totalPrice的值,把totalPrice定义为全局变量看一下...最后再把值$("#total").val(totalPrice)就可以啦
js
    var allPrice=totalPrice();
    $("#tototalprice").val(allPrice);
jsp
				<input id="tototalprice" type="text" name="eo.eoCost"  value=""/>
是这样么 还是不行啊
  • 打赏
  • 举报
回复
alert一下看看
deng_lay 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试试一下输出totalPrice的值,把totalPrice定义为全局变量看一下...最后再把值$("#total").val(totalPrice)就可以啦
xiayixuan12138 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011046907 的回复:
你把totalPrice定义为全局变量,然后函数计算得到的值,$("#total").val(totalPrice);这样不就放input中了!
value 里面依旧是空的 后代也是null……
___d 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 $("#total").val(totalPrice);
涛声依_旧_ 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把totalPrice定义为全局变量,然后函数计算得到的值,$("#total").val(totalPrice);这样不就放input中了!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧