PB 8通过OLE控件连接RS232接口的电子称读取数据的问题

疯行无忌 2016-11-04 10:22:50
各位大神 如题 我想实现的是PB 通过OLE控件去读取RS232接口的电子称的数据

我想在输入框的modify事件的时候读拿到数据, 于是我在画面上添加了一个ole控件(Microsoft Communications Control),然后在modify事件里面写了下面一段代码
String ls_Output
String ls_Output_kg
ole_1.object.CommPort = 4
ole_1.object.Settings = "9600,N,8,1"
ole_1.object.InputLen = 1
ole_1.object.PortOpen = True
ole_1.Object.Output = "S"
Do
Yield()
LOOP Until ole_1.Object.InBufferCount >=1
ls_Output = ole_1.Object.Input
ole_1.object.PortOpen = FALSE
ls_Output_kg = mid(ls_Output, 4 ,10)
dw_1.setitem(1,"delivery_case_case_weight_kg",ls_Output)

但是死活没反应 执行到LOOP Until ole_1.Object.InBufferCount >=1 就一直死循环、没有拿到数据。各位能帮我分析一下程序哪里出了问题吗?端口应该是没问题的 我用hyperterminal测试输出和接收都是可以的




...全文
2135 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做过一些相关的项目,有空可以交流一下,QQ已经站内短信给你了

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧