c++求两个整数最大公约数 和最小公倍数?

emilyyujieli 2016-11-04 01:12:22
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
int f1(int,int);
int f2(int,int,int);
int a,b,x,k;
cout<<"请输入两个数"<<endl;
cin>>a,b;
x=f1(a,b);
cout<<"最大公约数"<<x<<endl;
k=f2(a,b,x);
cout<<"最小公倍数"<<k<<endl;
return 0;}
int f1(int a,int b){
int t,r;
if (b>a)
{ t=a;a=b;b=t;}
while ((r=a%b)!=0)
{a=b;b=r;}
return(b);}
int f2(int a, int b,int x){
return((a*b)/x);}


代码错哪了呢
为什么一直没法运行
实在找不出错在哪
...全文
1222 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
魂恒 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请看2 3 5楼 说实话没见过cin后面有,的
魂恒 2016-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请看2 3 5楼 说实话没见过cin后面有,的
Heshan220 2016-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个小错误啦, cin>>a,b;应该改成cin<<a<<b; 仔细一点,下次就不会错啦!
赵4老师 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
paschen 版主 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cin>>a,b; 改成 cin >> a >> b
小灸舞 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cin>>a,b;这句不对,改成cin>>a>>b;

#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
	int f1(int, int);
	int f2(int, int, int);
	int a, b, x, k;
	cout << "请输入两个数" << endl;
	cin >> a >> b;
	x = f1(a, b);
	cout << "最大公约数" << x << endl;
	k = f2(a, b, x);
	cout << "最小公倍数" << k << endl;
	return 0;
}
int f1(int a, int b){
	int t, r;
	if (b>a)
	{
		t = a; a = b; b = t;
	}
	while ((r = a%b) != 0)
	{
		a = b; b = r;
	}
	return(b);
}
int f2(int a, int b, int x){
	return((a*b) / x);
}

赵4老师 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质?你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序?你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹? 那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署;2.吊打一切关于C++的笔试面试题;3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块基础篇本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。进阶篇本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。提升篇:本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧