OPENWRT路由器不联网就实现了本地APP下载

hexun1991 2016-11-05 10:36:39
本文主要分享用一台OPENWRT路由器在不联网的情况下用户下载本地APP,目的就是让客人连上我的路由器(不联网),然后路由器弹出一个网页,点击网页里的链接下载APP,以下是简单的操作步骤(图文):

提前准备:
硬件:
1. 一台OpenWrt路由器(我用的是后天网络的VOPWRT)
2. 一台电脑
软件:
1. Dreamweaver8(用于网页制作,也可以用txt文本做)
2. WinSCP(用于电脑与路由器间文件传输)

一、做一个简单的网页”hello world!”
1. 打开Dreamweaver8,文件->新建->基本页->HTML->创建,出现以下编辑框:

Note: 默认会有基本格式内容,只需要将想要添加的内容稍作修改

2. 编辑简单的网页代码


3. 保存,选择“文件->另存为”,选择一个目录新建文件夹,如下:


4.把文件名改为index.html,点击保存。
5.记住文件路径:

打开文件就看到刚才制作的网页:(我用的是火狐浏览器,所以显示火狐的标识)。一个简单的hello world网页制作完成,打开看下效果:


二、在网页中加入APP安装包下载地址
1.下载一个简单测试用的APP安装包,放在和网页文件index.html同一路径下,可以建一个downloads, 如


然后把APP安装包放到downloads下面(如果想多测试一下点击浏览图片等效果,还可以下个图片一起放进去,如


2.再次用dreamweaver打开刚才的网页index.html,将这个两个文件下载路径用代码编辑进去,如下:

Note:关于这条路径的代码怎么来的,可能要咨询专业人士^-^

3.现在我们来看看网页打开效果:


三、发送网页文件index.html和下载文件至OpenWrt路由器指定目录(以我用的VOPWRT举例)
1. VOPWRT的配置说明需注意:
本机HTTP 服务软件是 Nginx,开机后服务软件自动启动;Nginx 配置文件为:/etc/nginx/nginx.conf

本机 HTTP 服务端支持 php 脚本;

默认的服务端口为 80, 默认的本机域名为: vonets.cfg, 也可以用 LAN 口 IP 访问;

默认HTTP服务的首页文件名为: index.htm、index.html

默主HTTP服务的根目录为:/data/www (/data 目录指向的是 T-Flash 卡)

HTTP 服务网页文件可以用 WinSCP 等 ssh 登录软件发送至相关目录

2. 首先将VOPWRT通过LAN口连接到电脑上,电脑获取到的路由器IP地址是192.168.252.254


3. 打开工具WinSCP,登录设备:


4. 点击Login出现:

Note:上图左边是电脑文件,右边是路由器后台

5. 这个时候就可以找到左边电脑文件,直接拖动到右边根目录(放在TF卡目录)



四、启用重定向至本机 HTTP 服务(以我用的VOPWRT举例)
VOPWRT启动本机服务需注意:
路由器配置页面登录地址:192.168.252.254:81或vonets.cfg:81
填写 Redir-URL(重定向页地址)为本机的 IP 或本机域名;
不填 Advert Server Addr 项;如下图:


1.登录路由器配置页面


2.选择system->

3.填写重定向地址:

4.启动设备,所有步骤完成。

五、验收成果
1.打开手机连接路由器热点
2.连接热点成功后,手机自动弹出一个网页:


以上这种方法路由器是不联外网的,琢磨了一个两个晚上,挺简单的。
这个APP安装包也可以随时进后台去更新,网页文件也可以随时更改。
...全文
1425 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
openwrt是一个Linux系统,简单的说他是一个路由器系统,但很多人用来做机器人系统,可想而知,他基本能干的事真他娘的非常多哦。智能路由器、家居网关、Wifi音响、wifi开关、wifi硬盘、wifi摄像头、wifi小车、wifi机器人等等 按功能如:搭建VPN、小型服务器、安装BitTorrent客户端、SSH隧道 从这期的《openwrt摄像头》,让大家最简单入门openwrt,DIY家居摄像头,让在公司也可以时时了解家里的活动,猫猫狗狗人人物物! 这是我们用3D打印机把外壳做出来了,是不是离产品又接近一步了? 如果大家想学如何做用软件简单做3D模型(像我们做这样的盒子外壳等)那就大量向我们JJYY吧! 所需要到的配件清单: 本帖隐藏的内容1、3D打印盒子。 2、AR9331板(wifi主板)。 3、摄像头。 淘宝党:https://item.taobao.com/item.htm?id=41706174433 原理非常简单,用AR9331板刷入openwrt固件,然后使用一个笔记本摄像头接到usb,然后启动摄像头命令就可以了! 如果需要在公司访问,就映射端口就可以了! 虽然这个功能非常简单,但你有了这个openwrt,以后我们会出更多教程都是关于openwrt制作智能产品,那么你学会openwrt又牛b了一吧! 第一部份:配置wifi板(设置ap、sta之类的)。 前往第一篇:WIFI作品DIY教程01-《wifi开发板》介绍和联网等配置教程 网址链接:https://www.znck007.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21570 第二部份:配置摄像头。 一、下载putty软件(电脑连接openwrt系统) https://pan.baidu.com/s/1pJluOwN 二、使用putty安装摄像头驱动 连接192.168.1.1 输入root,和密码 登陆成功! opkg update 更新软件 opkg install mjpg-streamer 安装摄像头驱动(如果已经安装了,就可以不用安装!) mjpg_streamer -i "input_uvc.so /dev/video0 -r 640x480 " -o "output_http.so -p 8080 -w /www/webcam" 启动摄像头,如上图表示成功!有时usb供电不足,或摄像头坏了都是启动不成功的! 第三部份:电脑或手机监控摄像头。 一、电脑摄像头。 1、使用火狐浏览器(ie不行,苹果、谷歌都可以) https://www.firefox.com.cn/ 2、浏览器打开 https://192.168.1.1:8080 二、手机摄像头 1、手机首先连接openwrt的wifi,如果已经设置了dhcp,那就会自动获得IP了! 2、苹果手机直接打开 https://192.168.1.1:8080(像电脑一样,可以直接连接摄像头) 2、安卓手机下载app连接吧 APP下载:https://pan.baidu.com/s/1gdtcDTT APP源码下载:https://pan.baidu.com/s/1pJOA0iB ok,那么摄像头就已经正常了! 第四部份:设置路由器端口映射(在外网<公司等>也可以监控家里的情况)。 设置路由器端口映射比较麻烦,所以大家一定得慢慢来! 原理:家里路由器-》映射到openwrt-》再映射到192.168.1.1的8080端口上! 一、设置openwrt静态IP,只能这样才能指定映射! 选择 网络-》接口。 点击修改 选择静态地址,然后切换协议! 这里非常重要啊,设置也是要非常注意的。 比如我家里的路由器网关是192.168.14.1,所以我设置的IP就是192.168.14.100到192.168.14.250都可以! 在电脑上查看自己的网关是多少,只需要程序-》运行,打开cmd,然后ipconfig就可以看到网关了! 二、设置openwrt映射到192.168.1.1的8080端口上(也叫端口转发)! 也就是,外面有8080的连接进来,就自动转到192.168.1.1 三、设置上级路由器的端口映射(端口转发)! 这里呢你家的路由器不同而界面不同,一般都会有这个设置。 现在拿我们家里的路由器设置演示给你看看哦! 输入家里路由器的网关,就能登陆到网页了,不行就看说明或百度吧! 找到端口转发(或NAT或映射,多种不同的叫法) 设置openwrt静态IP和端口。 确认添加! 四、使用公网IP:端口访问摄像头 ok了,这样子只要能上网,就可以连接查看家里的时时视频了! 注意了:部分地区的一些端口是被运营商封了的,所以你要学会变通。 如下面做法:如下界面添加多个端口转发到80

679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
智能路由器通常具有独立的操作系统,包括OpenWRT、eCos、VxWorks等,可以由用户自行安装各种应用,实现网络和设备的智能化管理。
linuxpython 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 智能路由器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧