Android中的JavaBean的属性可以使用public修饰,而在javaEE中需要使用private修饰,为什么呢?

_kayce 2016-11-06 11:49:16
最近才发现这个问题,貌似是和java的内省机制有关,但是查看了一些资料还是不太懂,希望大神能够解答一下
...全文
606 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
怀君 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没什么规定,让你使用private 是防止,多个bean中有同一个字段,相互调用的时候取错了值,
有头发的猿 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
android本身就是基于java语言去开发的,所以你说的区别根本不存在。
zjmhcwds 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为用private需要用到getset方法,则里面就会用到反射,又因为android的内存是有限的,对于反射android尽量不要去用(谷歌说的,还有就是谷歌的源代码都不用getset方法,使用时最好不用getset方法)
LoveWyf_ 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有硬性规定的,看你个人需求,如果需要在其他类访问,那你就public或者getset
执着的前进 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
android 使用get/set方法会降低性能,javaee 使用get/set方法是遵循Java的标准规范,具体的用处有很多,比如钩子方法,计算属性,设计模式的扩展等等。
小白在此 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一般bean的属性肯定都要提供get和set方法,所以public和private应该无所谓吧。你把javaee中的也改成public的应该也是没问题的。当然,这只是推断,不过你可以试试。
Java Web程序设计题库 一、选择题 1、以下文件名后缀,只有( C )不就是静态网页的后缀。 A、、html B、、htm C 、JSP D、、shtml 2、以下文件名后缀,只有( B )不就是动态网页的后缀。 A、、jsp B、、html C、、aspx D、php 3、在page指令,( C )属性就是可以在页面重复的属性。 A、language B、buffer C、import D、autoflush 4、JSP的结构由( B )组成(多选)。 A、指令 B、注释 C、脚本元素 D、操作 5、以下选项,那一项不就是JSP指令( B )。 A、page B、import C、include D、taglib 6、下面哪种数据类型就是基本类型( D )。 A、class B、interface C、数组 D、char 7、下面哪种数据类型就是引用类型( C )。 A、boolean B、int C、interface D、long 8、下面哪一个运算符具有3个操作数( D )。 A、* B、++ C、&& D、?: 9、下面那个运算符只有一个操作数( A )。 A、~ B、"" C、<< D、/ 10、下面那个语句就是条件语句( C )。 A、break语句 B、while语句 C、if语句 D、for语句 11、类的成员默认的访问修饰符就是( A )。 A、private B、protected C、public D、空 12、常量使用( C )进行修饰 A、private B、abstract C、final D、static 13、包含Servlet发回到客户端信息的ServletResponse对象就是由( C )创建的。 A. 客户端的浏览器 B. Web服务器的HTTP引擎 C. Web服务器的Servlet容器 D. Servlet对象 14、对于标准的Web网页,通常使用( B )表示响应信息就是HTML格式的文本文件。 A. text/css B、 text/html C.application/vnd、ms-excel D、 application/msword 15、下面哪个方法不属于session对象( D ) A、getAttributeNames() B、getservletContext() C、invalidate() D、addCookie(Cookie cook) 16、下面哪个方法不属于request对象( B ) A、getServerName() B、getServerInfo() C、getServletPath() D、getServerPort() 17、能够获取当前页信息并调用页面方法的对象就是( B ) A、request B、page C、PageContext D、session 18、以下操作,( A )就是与使用JavaBean无关的。 A、jsp:include B、jsp:useBean C、jsp:setProperty D、jsp:getProperty 19、下面哪个不就是jsp:setProperty操作的属性( D )。 A、name B、param C、property D、scope 20、以下方法,哪一个方法不就是HTTPServlet类的方法( B )。 A、doGet B、doService C、doPost D、doDelete 21、以下类,哪一个类不就是javax、servlet与javax、servlet、http包提供的类或 接口( B )。 A、Servlet B、BaseServlet C、GenericServlet D、HTTPServlet 22、与JSP同类型的技术有( C )。 A.CGI B、C/C++ C、ASP D、C# 23、下面( D )不就是JDK的开发包。 A.JavaSE B、JavaME C、JavaEE D、JavaBean 24、Tomcat的默认端口就是( B )。 A.7001 B、8080 C、80 D、112 25、下面不就是JSP本身以加载的基本类的就是( A )。 A、java、lang、*  B、java、io、* C、javax、servlet、* D、javax、servlet、jsp* 26、对于预定义<%!预定义%>的说法错误的就是( C )。 A、一次可以声明多个变量与方法,只要以分毫(;)结尾就行 B、一个声明仅在一个页面有效 C、声明的变量将作为局部变量 D、在预定义声明的变量将在JSP页面初始化时初始化 27、在JSP使用标记时,不会出现的属性就是( C )。 A、name B、property C
Java Web程序设计题库 一、选择题 1、以下文件名后缀,只有( C )不就是静态网页得后缀。 A、、html B、、htm C 、JSP D、、shtml 2、以下文件名后缀,只有( B  )不就是动态网页得后缀。 A、、jsp B、、html C、、aspx D、php 3、在page指令,( C )属性就是可以在页面重复得属性. A、language B、buffer C、import D、autoflush 4、JSP得结构由(  B  )组成(多选)。 A、指令 B、注释 C、脚本元素 D、操作 5、以下选项,那一项不就是JSP指令(  B )。 A、page B、import C、include D、taglib 6、下面哪种数据类型就是基本类型(  D  )。 A、class B、interface C、数组 D、char 7、下面哪种数据类型就是引用类型( C   )。 A、boolean B、int C、interface D、long 8、下面哪一个运算符具有3个操作数(  D   )。 A、* B、++ C、&& D、?: 9、下面那个运算符只有一个操作数(  A )。 A、~ B、|" C、〈< D、/ 10、下面那个语句就是条件语句(  C   ). A、break语句 B、while语句 C、if语句 D、for语句 11、类得成员默认得访问修饰符就是(  A  )。 A、private B、protected C、public D、空 12、常量使用(  C )进行修饰 A、private B、abstract C、final D、static 13、包含Servlet发回到客户端信息得ServletResponse对象就是由( C  )创建得。 A. 客户端得浏览器 B. Web服务器得引擎 C. Web服务器得Servlet容器 D. Servlet对象 14、对于标准得Web网页,通常使用( B )表示响应信息就是HTML格式得文本文件. A. text/css B、 text/html C.application/vnd、ms—excel D、 application/msword 15、下面哪个方法不属于session对象( D ) A、getAttributeNames() B、getservletContext() C、invalidate() D、addCookie(Cookie cook) 16、下面哪个方法不属于request对象(  B  ) A、getServerName() B、getServerInfo() C、getServletPath() D、getServerPort() 17、能够获取当前页信息并调用页面方法得对象就是(  B ) A、request B、page C、PageContext D、session 18、以下操作,( A )就是与使用JavaBean无关得。 A、jsp:include B、jsp:useBean C、jsp:setProperty   D、jsp:getProperty 19、下面哪个不就是jsp:setProperty操作得属性(  D  )。 A、name B、param C、property D、scope 20、以下方法,哪一个方法不就是Servlet类得方法( B  )。 A、doGet B、doService C、doPost D、doDelete 21、以下类,哪一个类不就是javax、servlet与javax、servlet、包提供得 类或接口( B  )。 A、Servlet B、BaseServlet C、GenericServlet D、Servlet 22、与JSP同类型得技术有(  C )。 A。CGI B、C/C++ C、ASP D、C# 23、下面( D )不就是JDK得开发包. A.JavaSE B、JavaME C、JavaEE D、JavaBean 24、Tomcat得默认端口就是( B )。 A.7001 B、8080 C、80 D、112 25、下面不就是JSP本身以加载得基本类得就是( A )。 A、java、lang、* B、java、io、*   C、javax、servlet、*  D、javax、servlet、jsp* 26、对于预定义<%!预定义%>得说法错误得就是( C )。  A、一次可以声明多个变量与方法,只要以分毫(;)结尾就行 B、一个声明仅在一个页面有效 C、声明得变量将作为局部变量 D、在预定义声明得变量将在JSP页面初始化时初始化 27、在JSP使用〈jsp:getProperty>标记时,不会出现得属性就是( C )。 A、n

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧