DIV失去焦点是触发事件(如果焦点在DIV的子元素上面也不能触发事件)

sinat_33842977 2016-11-07 11:19:29
div 里面放了一个input 我用js写了一个div失去焦点后的事件,但是该事件在点击内部的input后也会触发,如何阻止内部元素触发div的blur事件
...全文
909 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35447146 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题了,div下有checkbox,想既点击checkbox又不让外层div失焦,找了半天,试出了一种方法 <input type="checkbox" onmousedown="c(this);"/> <script> function c(e){ if ( e && e.preventDefault ){ e.preventDefault(); }else{ window.event.returnValue = false; } } </script> 通过文章https://wenku.baidu.com/view/66dc603043323968011c9229.html https://segmentfault.com/q/1010000003015684解决的,希望能帮到需要用到的人
伫望-向北 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以取消冒泡事件.
vswen5 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#div").not("input").focusout(function(){});
sinat_33842977 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhuwangxiangbie 的回复:
可以取消冒泡事件.
能帮忙写一下方法么,网上找了好多都没起作用

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧