请问怎么把excel的一个区域放到一个vb.net的二维数组中

leon51 2016-11-08 06:23:15
请问怎么把excel的一个区域放到一个vb.net的二维数组中,这样处理数组会比循环单元格快很多,以前我在VB6.0中这样写:
arr = .Range("A1:J10"),或arr = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(7, 10))
现在VB.net2010中不行,我找了很多都没找到答案
...全文
349 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjzxlmg 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 leon51 的回复:
请问怎么把excel的一个区域放到一个vb.net的二维数组中,这样处理数组会比循环单元格快很多,以前我在VB6.0中这样写: arr = .Range("A1:J10"),或arr = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(7, 10)) 现在VB.net2010中不行,我找了很多都没找到答案
不存在你说的问题。是一样的。
吉普赛的歌 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位
楚狂歌 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
水哥阿乐 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不想送分就无满意分结贴,给自己就是送回10分
leon51 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么总是这样?想破脑袋都不行,一发贴子、还没回复就行了 能给自己分不?我最后的20分 此问题可参考:https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/302094
leon51 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用for 循环逐个单元格放入,我现在就是这样写的,现在只是想优化提速

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧