求助大神!关于Android Studio中批量创建ImageView的一个问题

Hennessy19930808 2016-11-09 10:59:27
现在mipmap文件夹下有较多图片,且图片名字是有序的
现要求每张图片放在一个独立的ImageView里面
想请教一下大家除了挨个给ImageView setImageResource()以外,有没有更快捷的方法?
不知道有没有批量给ImageView setImageResource()的方法?
刚开始学安卓的小菜鸟一个,希望大神们帮帮忙。
...全文
338 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hennessy19930808 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013185423 的回复:
最简单的方式就是把图片的资源id存到一个数组里,一个for循环设置到imageview里面.
这个方法我也考虑过,不过一共有近200张图片,每张图片也得R.mipmap.xxx拿资源,这样也很麻烦,不知道有没有更有效的方法。。。
DiQl 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方式就是把图片的资源id存到一个数组里,一个for循环设置到imageview里面.
jklwan 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、最好放到drawable-xhdpi中,mipmap只放应用图标。 2、android是可以通过文件名获取drawable文件id的,方法如下:

try{
    Field field =  R.drawable.class.getDeclaredField("a_1");
     int resId = field.getInt(R.drawable.class);
}catch (Exception ex){}
resId 就是你的图片的id,直接设置就行了,这样你的图片如果是1到200的编号,那么一个for循环就可以得到所有的id了
DiQl 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Hennessy19950808 的回复:
[quote=引用 1 楼 u013185423 的回复:] 最简单的方式就是把图片的资源id存到一个数组里,一个for循环设置到imageview里面.
这个方法我也考虑过,不过一共有近200张图片,每张图片也得R.mipmap.xxx拿资源,这样也很麻烦,不知道有没有更有效的方法。。。[/quote] 你两百张图片是怎么命名的, 我看了一下,他们表情也都是通过数组搞的.
只为搞笑 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己写一个不就是更有效率的方法了。一个for循环并不麻烦
Hennessy19930808 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jklwan 的回复:
1、最好放到drawable-xhdpi中,mipmap只放应用图标。 2、android是可以通过文件名获取drawable文件id的,方法如下:

try{
    Field field =  R.drawable.class.getDeclaredField("a_1");
     int resId = field.getInt(R.drawable.class);
}catch (Exception ex){}
resId 就是你的图片的id,直接设置就行了,这样你的图片如果是1到200的编号,那么一个for循环就可以得到所有的id了
这个可以!谢谢!

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧