C# Textbox 输入数据

起名什么的很麻烦 2016-11-10 03:47:49
先来个界面

我想要这样的功能:
点速度对应的Textbox,这个速度采集程序停止(不给速度的textbox更新)..
速度数据输入好后敲回车 检测下是否是double类型不是显示原值,是就更新.
问题:文本输入时,是哪个事件?我的程序构思是否合理?
...全文
238 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013010499 的回复:
TextChanged事件是可以的,你随便输入一个字符都会进入这个事件
你这个不好用哦,9楼的好用
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 oysy 的回复:
点击进入事件:enter 失败焦点事件:leave
对的,采用你的了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yeyuan814 的回复:
获得焦点GotFocus,停止更新... KeyUp事件回车,检测值: double.TryParse(..)==true,更新速度 ==false,输入提示,正常显示
没这个事件哦,可能我不理解把.
飞天凤凰601 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
点击进入事件:enter 失败焦点事件:leave
牧歌ing 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TextChanged事件是可以的,你随便输入一个字符都会进入这个事件
john_QQ:2335298917 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xinweilee 的回复:
[quote=引用 5 楼 w492901074 的回复:] [quote=引用 2 楼 Chinajiyong 的回复:] 你就是判断文本框输入的是不是double类型的? TextChanged
引用 3 楼 yeyuan814 的回复:
获得焦点GotFocus,停止更新... KeyUp事件回车,检测值: double.TryParse(..)==true,更新速度 ==false,输入提示,正常显示
输入时停止更新,这个怎么写. 问题:输入事件是哪个?[/quote] textchanged是当text发生变化时触发,keyup、keydown键盘输入时就会触发,如果需要判断键盘输入值,用keyup、keydown。 gotfocus事件中设置一个标志位,判断这个标志位决定是否更新[/quote] 顶一下
xinweilee 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 w492901074 的回复:
[quote=引用 2 楼 Chinajiyong 的回复:] 你就是判断文本框输入的是不是double类型的? TextChanged
引用 3 楼 yeyuan814 的回复:
获得焦点GotFocus,停止更新... KeyUp事件回车,检测值: double.TryParse(..)==true,更新速度 ==false,输入提示,正常显示
输入时停止更新,这个怎么写. 问题:输入事件是哪个?[/quote] textchanged是当text发生变化时触发,keyup、keydown键盘输入时就会触发,如果需要判断键盘输入值,用keyup、keydown。 gotfocus事件中设置一个标志位,判断这个标志位决定是否更新
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Chinajiyong 的回复:
你就是判断文本框输入的是不是double类型的? TextChanged
引用 3 楼 yeyuan814 的回复:
获得焦点GotFocus,停止更新... KeyUp事件回车,检测值: double.TryParse(..)==true,更新速度 ==false,输入提示,正常显示
输入时停止更新,这个怎么写. 问题:输入事件是哪个?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xinweilee 的回复:
用TextBox.KeyDown事件,判断输入的key是不是回车,是回车的话检测textbox.text是否为double,是的话更新,不是显示上一次有效值
输入时停止更新,这个怎么写. 问题:输入事件是哪个?
yeyuan814 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
获得焦点GotFocus,停止更新... KeyUp事件回车,检测值: double.TryParse(..)==true,更新速度 ==false,输入提示,正常显示
EnForGrass 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你就是判断文本框输入的是不是double类型的? TextChanged
xinweilee 2016-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用TextBox.KeyDown事件,判断输入的key是不是回车,是回车的话检测textbox.text是否为double,是的话更新,不是显示上一次有效值

110,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧