小白求教一个问题,整个应用被关闭或者退出时候有没有什么办法可以必定调用一个方法吗?

苏言_Jaryn 2016-11-11 11:05:25
最近在做一个一个音乐播放器,想在退出时候用SharedPreferences保存当前播放的音乐信息方便下次打开时候可以继续这次的记录继续播放。可是不知道应该在哪里来实现这个保存的方法,如果使用onDestroy这个生命周期的在里面写很多时候是不行的,请问有没有什么办法?
...全文
318 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KF_G 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更新进度条的时候顺便用sharedpreferences保存位置
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你没发现系统自带的音乐播放器都不会被一键清理杀死吗, 1、权限足够防杀 2、也许一键清理有白名单,不清那个程序。 但不管哪一种第三方app想用代码实现基本不可能(root除外,手动添加到白名单除外)
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是系统app那好说,第三方app就有点麻烦了,权限不够。
R_ine 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实每播放一次,然后更新下数据(即播放的那首歌信息存进去,然后播放另外一首歌信息时,将前一首信息替换)这样更好。这样不管是正常退出,还是非正常退出,里面的信息肯定是你退出前的最后一首。
blanks.w 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点就是 如果是正常的退出,会按照生命周期走,在ondestory()里面记录没问题,非正常退出,也就是那种直接被清理应用的程序吧进程直接干死,或者你手动吧进程划掉,那样是木有办法的在退出那一刻记录你当前播放信息的,除非你播放的时候就把信息记录了,也就是播放的信息是时时刻刻在更新的(只是这样你要考虑性能)
苏言_Jaryn 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶
zhtcooler 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ondestroy中,super之前
  • 打赏
  • 举报
回复
ondestroy
只为搞笑 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就在onDestory里写,要是你信息太大,就开个线程写,写完清理好数据就可以了。说实话你就记录播放位置,在onDestory里写是完全没问题的
boybaozi 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
onDestroy为毛不行?onPause行不行?

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧