sqlite插入数据不报错,但是表中无数据

「已注销」 2016-11-12 03:13:18
/**
* 将County实例存储到数据库
*/
public void saveCounty(County county){
if(county != null){
ContentValues values = new ContentValues();
values.put("county_name", county.getCountyName());
values.put("county_code", county.getCountyCode());
values.put("city_id", county.getCityId());
//String slq = "insert into County(county_name,county_code,city_id) values('"
//+county.getCountyName()+"',"+county.getCountyCode()+','+county.getCityId()+")";
//county对象Name,Id,CityId都有值,可是就是插入不进去,也不报错。自己用命令却可以给数据库添加进去数据
db.insert("County", null, values);

}
}

/**
* County县表创建
*/
public static final String CREATE_COUNTY = "create table County ("
+ "id integer primary key autoincrement,"
+ "county_name text,"
+ "county_code text,"
+ "city_id integer)";

@Override
public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
// TODO Auto-generated method stub
db.execSQL(CREATE_CITY);
db.execSQL(CREATE_COUNTY);
db.execSQL(CREATE_PROVINCE);
}
我是做的天气,从服务器获取的省份,城市,和县的代号和城市然后存储到数据库。省份表和城市表按照这种方法都可以,唯独县表无法插入数据,logcat无报错
...全文
742 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxsname 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最后db.insert()中表名不应该是你函数传进来的参数吗?
_royye 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给了权限么?我似乎记得需要增加读写权限什么的Sqlite你是放在 /data/data/程序包/databases 下面了么
tcmakebest 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是错误需要检查返回值

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧