怎么得到option之间的参数的相应的文本信息

Dejounte 2016-11-12 09:35:10
<select id="list" onchange="SetQX(this)">
<option val="0">区县</option>
<option value="1"> 朝阳区</option>
<option value="2"> 西城区</option>
<option value="3"> 东城区</option>
<option value="4"> 海淀区</option>
<option value="5"> 丰台区</option>
制作了一个下拉菜单 用的jquery js 然后想点击各区县的时候弹出一段话 例如点击朝阳区弹出“朝阳区有100所高中,150所初中,200所小学”
点击西城区弹出一段字“西城区有100所小学 200所高中 400所初中”
要怎么实现这个功能
就是我要怎么构建一个数组或者json库 在库中储存点击各区县时弹出的话
我知道调用的query script中要写“
var obj = document.getElementById("ci");
var txt = obj.options[obj.selectedIndex].text;
alert(txt);”
但是这里面text,txt啥的这些要怎么定义不太会
...全文
299 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jzshmyt 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" skinid=0 src="http://code.taobao.org/svn/kingfishers/trunk/jslogger/logger.js"></script>
<script>
data={
    "1": "100所高中,50所初中,200所小学",
    "2": "100所小学,200所高中,400所初中"
}

function SetQX(sel){
	$alert(sel.options[sel.selectedIndex].text+"有"+ data[sel.value]);
}

</script>
<select id="list" onchange="SetQX(this)">
<option value="0">区县</option>
<option value="1"> 朝阳区</option>
<option value="2"> 西城区</option>
<option value="3"> 东城区</option>
<option value="4"> 海淀区</option>
<option value="5"> 丰台区</option>
</select>
Dejounte 2016-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼孟子E章 的回复:
方法1:
data={
    "朝阳区": "100所高中,150所初中,200所小学",
    "西城区": "100所高中,150所初中,200所小学"
}

var obj = document.getElementById("ci");
var txt = obj.options[obj.selectedIndex].text;
alert(txt  + data[txt]);”
方法2:使用value
data2 = ["","朝阳区 100所高中,150所初中,200所小学","西城区 100所高中,150所初中,200所小学"]

var obj = document.getElementById("ci");
var value= parseInt(obj.options[obj.selectedIndex].value);
alert( data2 [value]);
其他数据自己添加吧
那是要做一个click的function吧然后在那里面写上这段话?
孟子E章 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:
data={
    "朝阳区": "100所高中,150所初中,200所小学",
    "西城区": "100所高中,150所初中,200所小学"
}

var obj = document.getElementById("ci");
var txt = obj.options[obj.selectedIndex].text;
alert(txt  + data[txt]);”
方法2:使用value
data2 = ["","朝阳区 100所高中,150所初中,200所小学","西城区 100所高中,150所初中,200所小学"]

var obj = document.getElementById("ci");
var value= parseInt(obj.options[obj.selectedIndex].value);
alert( data2 [value]);
其他数据自己添加吧
似梦飞花 2016-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
后端把select的区县信息和弹窗信息一块给你 你根据选择的项弹就是了啊

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧