python脚本在window2012R2上获取CPU使用率,得到的使用率和任务管理器显示的不一样?

sinat_36708050 2016-11-14 06:39:09
尝试了直接用网上的,发现获取到的数据和我获取到的是一样的。与任务管理器显示的不一样。
代码:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-

import wmi
import os
import sys
import platform
import time
def cpu_use():
#5s取一次CPU的使用率
c = wmi.WMI()
while True:
for cpu in c.Win32_Processor():
timestamp = time.strftime('%a, %d %b %Y %H:%M:%S', time.localtime())
print '%s | Utilization: %s: %d %%' % (timestamp, cpu.DeviceID, cpu.LoadPercentage)
time.sleep(5)
if __name__ == '__main__':
cpu_use()
结果显示 :
C:\Users\Administrator\Desktop>python test.py
Mon, 14 Nov 2016 17:13:34 | Utilization: CPU0: 1 %
Mon, 14 Nov 2016 17:13:39 | Utilization: CPU1: 100 %
Mon, 14 Nov 2016 17:13:46 | Utilization: CPU0: 1 %
Mon, 14 Nov 2016 17:13:51 | Utilization: CPU1: 100 %
Mon, 14 Nov 2016 17:13:58 | Utilization: CPU0: 1 %
Mon, 14 Nov 2016 17:14:03 | Utilization: CPU1: 100 %
Mon, 14 Nov 2016 17:14:10 | Utilization: CPU0: 1 %
Mon, 14 Nov 2016 17:14:15 | Utilization: CPU1: 100 %
Mon, 14 Nov 2016 17:14:23 | Utilization: CPU0: 1 %
任务管理器显示CPU 使用率在3%-4%跳动
...全文
893 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sprawling 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是这样,我用psutil测试了一下,也是偏小,不知道什么原因,
屎克螂 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是 任务管理器 占的, 打开任务管理器,玩脚本

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧