SQL select语句需要查出前面6个数据,对查出的姓名不能重复,要怎么写呢

qq_28051245 2016-11-15 10:01:36
select top 6 distinct W_S_name from S_Week order by W_W_grade desc ";这样子写会出错
下面是图,姓名重复了,现在想把重复的去掉

前台代码
<div style="width: 100%; background-color: #ffffff; height: 300px;">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="height: 300px; width: 100%;">
<tr>
<td style="width: 690px; height: 300px;">
<div class="divtabletop" style="width: 690px; height: 25px">
::本周优秀学生
<asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl="#">More>></asp:HyperLink>
</div>
<div class="divtablebody" style="width: 690px; height: 270px">
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" Height="270px" RepeatColumns="3" RepeatDirection="Horizontal"
Width="690px" Font-Names="宋体" Font-Size="13px">
<ItemTemplate>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="font-size: 13px; font-family: 宋体">
<tr>
<td align="center" rowspan="2" valign="middle">
<img height="120" src='../picture/student/<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "W_S_picture")%>' width="110"
style="border-top-style: none; border-right-style: none; border-left-style: none;
border-bottom-style: none" alt="a" /></a>
</td>
<td valign="middle" style="width: 150px; height: 22px;" align="left">
<img height="15" src="../Images/dot_1.gif" style="width: 25px" alt="d" /><a href='#.aspx?id=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "W_S_id")%> '><strong><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "W_S_name")%></strong></a>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 150px; height: 53px" align="left">
<img height="11" src="../Images/dot_1.gif" width="24" alt="b" />分数: ¥<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "W_W_grade")%>分<br />
<br />
<img height="11" src="../Images/dot_1.gif" width="24" alt="c" />老师: <a href='#.aspx?id=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "W_S_teacher_name")%>'>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "W_S_teacher_name")%>
</a>
</td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:DataList> 
</div>
</td>
<td style="width: 200px; height: 300px; text-align: center;" valign="top">
 <uc1:Userlogin ID="Userlogin1_1" runat="server"></uc1:Userlogin>

</td>
</tr>
</table>
</div>
后台
strsql = "select top 6 * from S_Week order by W_W_grade ";
dt = BaseClass1.ReadTable(strsql);
DataList1.DataSource = dt;
DataList1.DataBind();
...全文
214 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
修改一下昵称 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 6 W_S_name from S_Week group by W_S_name order by max(W_W_grade) desc
编程有钱人了 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

select top 6 * from ( select  distinct W_S_name from S_Week) a order by a.W_W_grade desc

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧