这种写代码的方法叫什么写法?

baidu_36718155 2016-11-15 04:16:27
大意是在一个method里new 一个Object时,把这个对象所属的Class的定义直接跟在后面写出来(我看到的这个样例代码是好几十行)。我自己比较熟悉的写法是,先定义Class,后New Object。

final ForEachChildOperation createArticle = new ForEachChildOperation("Item") {
private double total;
……
}
...全文
282 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36707579 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名内部类:简单来说就是你需要ForEachChildOperation类的子类的一个对象,要重写里面的方法,但是只是在特定的时候才用到,不用的时候也不需要它存在,这种时候你没必要单独写一个类继承ForEachChildOperation(因为你有可能只用一次),所以用这种形式:new ForEachChildOperation("Item") { private double total; …… }它就是ForEachChildOperation的一个子类的对象,但是却没有类名
EIkoEnua 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名内部类写得方便一点吧,如果这个类中调用到其他接口或者抽象类,而他的方法实现只用在这个类里面,那么就可以直接通过匿名内部类的方式写在同一个类里面,不用再特意去创建一个class去写实现类。
baidu_36718155 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这么写有啥好处吗?总是看不顺眼。我在看一段处理XML消息的代码,看得很费劲,所以就发出来问。XML有节点嵌套,所以它这样些比较好是吗?
EIkoEnua 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
匿名内部类啊。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧