使用oracle自带的UTL_SMTP包来发送邮件

每攵儿 2016-11-15 09:48:54
使用Oracle自带的UTL_SMTP 包发送邮件,其余的邮箱比如@163.com可以成功
但是QQ邮箱发送成功不了,报错误SMTP 535 Error 请使用授权码登陆
(注:我使用的是授权码登陆 就是一直在验证密码那行报这个错误)
UTL_SMTP.command

求大神,求大神。
...全文
674 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdsnhan 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
认证规则不一样。qq邮箱的规则: 开启POP3/SMTP/IMAP功能为什么需要先设置独立密码? 开启POP3/SMTP/IMAP功能必须先设置独立密码,这样能够保障你在第三方客户端登陆时的帐户安全。 如果你已经开启了POP3/SMTP/IMAP功能,撤销独立密码会同时关闭你的POP3/SMTP/IMAP功能,这会导致你无法在第三方客户端登陆QQ邮箱。 解决方法:重新设置独立密码。
每攵儿 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jdsnhan的回复:
不同邮箱的认证规则不一样,当初帮别人测试的时候留下的记录,主要看v_user部分
--下面四个变量请根据实际邮件服务器进行赋值
 v_mailhost  VARCHAR2(30) := 'smtpcom.263xmail.com';     --SMTP服务器地址
   v_user      VARCHAR2(30) := 'hanh@jdsn.com.cn'; --登录SMTP服务器的用户名;只是用户名,不包括163.com部分,此处是错误说法,要看邮件系统的认证规则
   v_pass      VARCHAR2(20) := 'XXXXXX';  --登录SMTP服务器的密码
   v_sender    VARCHAR2(50)  := 'hanh@jdsn.com.cn'; --发送都邮箱,一般与 ps_user 对应
   v_conn  UTL_SMTP.connection; --到邮件服务器的连接
   v_msg varchar2(4000);  --邮件内容
这个我是这样写的,163可以成功,qq 不成功。
jdsnhan 2016-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不同邮箱的认证规则不一样,当初帮别人测试的时候留下的记录,主要看v_user部分
--下面四个变量请根据实际邮件服务器进行赋值
 v_mailhost  VARCHAR2(30) := 'smtpcom.263xmail.com';     --SMTP服务器地址
   v_user      VARCHAR2(30) := 'hanh@jdsn.com.cn'; --登录SMTP服务器的用户名;只是用户名,不包括163.com部分,此处是错误说法,要看邮件系统的认证规则
   v_pass      VARCHAR2(20) := 'XXXXXX';  --登录SMTP服务器的密码
   v_sender    VARCHAR2(50)  := 'hanh@jdsn.com.cn'; --发送都邮箱,一般与 ps_user 对应
   v_conn  UTL_SMTP.connection; --到邮件服务器的连接
   v_msg varchar2(4000);  --邮件内容

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧