asp.net 怎样给一个列表中的每条信息分配一个唯一的标识?

freedom_wings4 2016-11-16 09:41:28
例如是bilibili上的视频列表,新闻网站的新闻列表,贴吧中的帖子,又或者淘宝中的商品列表,每天都会更新不少,用什么来标识每一条记录最为恰当?

想过用上传时间来做唯一标识标识,但如果有的是同时发的,那么就出问题,所以用什么来唯一标识每条记录比较好?
...全文
419 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
应该使用 GIID。 那种在不同数据库实体(或者再次初始化数据库时)产生重复 ID 的设计是很不恰当的。
慢步前行 2016-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID 很不错,多表都不会出现重复的数据
pch199275 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自增id或者GUID
电饭锅煲汤 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个自增ID字段是最方便的
EnForGrass 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看具体业务吧。 一般简单的就是一个自增长得int 的ID就够了。 标示为唯一,非int类型的话,可以用uniqueidentifier或者Guid。
正怒月神 版主 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库自增列,rownumber都是可以的
  • 打赏
  • 举报
回复
1.数据库有一个自增长符 2.自己定义标识尽可能不重复:年月日时分秒+GUID 主要是在数据库设置唯一索引,就算重复也无法插入。
abz7676 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以sql server数据库软件为例: 1.打开要设置的数据库表,点击要设置的字段,比如ID,这时下方会出现id的列属性表 2.字段列属性中,通过设置“标识规范”的属性可以设置字段ID为自增长ID
修改一下昵称 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 中用 row_number()函数
cp3_nit 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自增ID不行吗
jrl5365 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
guid不是很理想
ChaoWen8341 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
GUID应该就行吧

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧