qt5.7.0找不到windows.h和cstddef

xinhong321 2016-11-18 08:31:37
打开别人的项目编译显示模式计算机类型和目标计算机类型不符,我就重装了vs2013,结果就出现这个问题了,又修复vs2013还是不行,卸了qt重装还是不行,又修复vs2013还是不行。我查了网上的说法,说是vs2013没装好,那我又下了官网的2013社区版update5,还是不行啊。哎呀心好累,求大神指教一下,小女子先谢过了。
...全文
3711 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议qt用qcreator开发。我觉得蛮好的。要交合到vs里面。免得这个文件。那个文件。包含的时候找不到
  • 打赏
  • 举报
回复
要么注册环境变量。要么缺那个文件就下载那个文件。放进去。就可以了
little_pig_mother 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是没有注册VS的环境变量导致的。在编译QT命令行中实现执行 C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\bin\vcvars32.bat即可。
weixin_37583869 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了你这个问题,我的解决方案是右键属性,更改平台工具集,更改为XP的
qq_27643747 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你问题解决了吗?我现在遇到了和你一样的问题。最开始是python需要安装VS2015时会安装的一些东西,我在有2013 的情况下加装了一些2015的内容。然后就出问题了。反复卸载,重装,修复VS,后来好了。结果QT出问题了,现在QT也重装N次了,最早的错误是无法打开“cstddef”,设置VS的环境变量LIB、INCLUDE后,出现了无法打开“windows.h”
xinhong321 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010111033 的回复:
[quote=引用 楼主 xinhong321 的回复:] 打开别人的项目编译显示模式计算机类型和目标计算机类型不符,我就重装了vs2013,结果就出现这个问题了,又修复vs2013还是不行,卸了qt重装还是不行,又修复vs2013还是不行。我查了网上的说法,说是vs2013没装好,那我又下了官网的2013社区版update5,还是不行啊。哎呀心好累,求大神指教一下,小女子先谢过了。
1、#include <stddef.h> or #include <cstddef> cstddef不行,你看看.h的它行不行 2、cstddef中4个定义:size_t、NULL、ptrdiff_t、offsetof,你看看哪用到了可以自己使用替代函数或者自己写把它覆盖掉,同时删除原来头文件声明就好; 3、实在不行,那就网上下载个含<cstddef>的dll库导入path路径的目录 这个头文件并不是多复杂的类库,里面函数相当少,路有三种走法:直接解决、寻找替代、曲线救国(可以不用就不用),这只是个小问题,不用过于倾心[/quote] 这个文件不能绕过去吧,我找到路径了加入到c++的路径里,还是不行。我在vs下运行这个程序是没问题的,而且能找到cstddef的路径。不知道这是为什么,为什么qt就找不到路径呢?
Little柯南 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 xinhong321 的回复:
打开别人的项目编译显示模式计算机类型和目标计算机类型不符,我就重装了vs2013,结果就出现这个问题了,又修复vs2013还是不行,卸了qt重装还是不行,又修复vs2013还是不行。我查了网上的说法,说是vs2013没装好,那我又下了官网的2013社区版update5,还是不行啊。哎呀心好累,求大神指教一下,小女子先谢过了。
1、#include <stddef.h> or #include <cstddef> cstddef不行,你看看.h的它行不行 2、cstddef中4个定义:size_t、NULL、ptrdiff_t、offsetof,你看看哪用到了可以自己使用替代函数或者自己写把它覆盖掉,同时删除原来头文件声明就好; 3、实在不行,那就网上下载个含<cstddef>的dll库导入path路径的目录 这个头文件并不是多复杂的类库,里面函数相当少,路有三种走法:直接解决、寻找替代、曲线救国(可以不用就不用),这只是个小问题,不用过于倾心
xinhong321 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010111033 的回复:
同时,也有可能你是ghost系统,里面有些库文件丢失,那么我们这么来: 进360软件管家,输入windows或者微软找到比如windows 64位常用运行库合集、2010运行库合集这些,把他安装。 .h文件都是与库成对的,一般找不到要么设置问题,要么类似path环境变量没添加 但是由于你的是windows.h这是基本运行库的内容,没有他windows跑不起来。 QT群364623519,欢迎来探讨
确实是ghost系统,环境变量是配置的这样 D:\PADS9.5\9.5PADS\SDD_HOME\common\win32\bin;D:\PADS9.5\9.5PADS\SDD_HOME\common\win32\lib;%MGC_HOME%\bin;%MGC_HOME%\lib;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_101\bin;D:\adt-bundle-windows-x86-20131030\adt-bundle-windows-x86-20131030\sdk\platform-tools;D:\adt-bundle-windows-x86-20131030\adt-bundle-windows-x86-20131030\apache-ant-1.9.7\bin;%USERPROFILE%\.dnx\bin;C:\Program Files\Microsoft DNX\Dnvm\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\130\Tools\Binn\; C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Windows Performance Toolkit\;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn\; %PATH%;D:\opencv3.1.0\opencv\build;D:\opencv3.1.0\opencv\build\x64\vc12;C:\Program Files\Microsoft Windows Performance Toolkit\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\TypeScript\1.0\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\120\Tools\Binn\;D:\Qt\QtCreator\5.7\msvc2013_64\bin;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Windows Performance Toolkit\;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\bin;D:\Qt\qtcreator\5.7\msvc2013_64\bin;D:\Qt\qtmingw\5.7\mingw53_32\bin;D:\Qt\qtcreator\Tools\QtCreator\bin;D:\vs2013\VC\include;D:\vs2013\VC\bin 不知道这样配置是不是对的。我是下载的qt-vs2013-opensource软件跑程序的,现在是Windows。h不报错了,但是那个cstddef一直报错,请问这个该怎么解决。那个群我加了。
Little柯南 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同时,也有可能你是ghost系统,里面有些库文件丢失,那么我们这么来: 进360软件管家,输入windows或者微软找到比如windows 64位常用运行库合集、2010运行库合集这些,把他安装。 .h文件都是与库成对的,一般找不到要么设置问题,要么类似path环境变量没添加 但是由于你的是windows.h这是基本运行库的内容,没有他windows跑不起来。 QT群364623519,欢迎来探讨
Little柯南 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
个人以为,你是在vs编辑器开发吧?那么你需要打开项目选项卡,将一定的Qt的include文件添加到项目的属性里面。同时,windows.h,你试试用qt_windows.h代替
aiyawoquyaonuli 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同样深受困扰,要疯了

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧