求助一个sql语句,谢谢!

hzg98 2016-11-20 12:51:14

原表
地点 名称 框序号 盘数量 芯数量
A ODF01 1 2 2
A ODF01 2 2 2
A ODF02 1 2 2
B ODF01 1 2 2
B GJ01 1 1 2
C GF01 1 1 1

求表
地点 名称 框序号 盘号 芯号
A ODF01 1 1 1
A ODF01 1 1 2
A ODF01 1 2 1
A ODF01 1 2 2
A ODF01 2 1 1
A ODF01 2 1 2
A ODF01 2 2 1
A ODF01 2 2 2
A ODF02 1 1 1
A ODF02 1 1 2
A ODF02 1 2 1
A ODF02 1 2 2
B ODF01 1 1 1
B ODF01 1 1 2
B ODF01 1 2 1
B ODF01 1 2 2
B GJ01 1 1 1
B GJ01 1 1 2
C GF01 1 1 1

就是按数值一层一层的细分,谢谢啦!
...全文
165 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzg98 2016-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
高人啊,学习了
道素 2016-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

;WITH tb(地点,名称,框序号,盘数量,芯数量)AS(
  SELECT 'A','ODF01',1,2,2 UNION all
  SELECT 'A','ODF01',2,2,2 UNION all
  SELECT 'A','ODF02',1,2,2 UNION all
  SELECT 'B','ODF01',1,2,2 UNION all
  SELECT 'C','GF01',1,1,1
  )
  SELECT tb.地点,tb.名称,n1.number AS 框序号,n2.number AS 盘数量,n3.number  AS 芯数量 FROM tb
  INNER JOIN master.dbo.spt_values AS n1 ON n1.type='P' AND n1.number BETWEEN 1 AND tb.框序号
  INNER JOIN master.dbo.spt_values AS n2 ON n2.type='P' AND n2.number BETWEEN 1 AND tb.盘数量
  INNER JOIN master.dbo.spt_values AS n3 ON n3.type='P' AND n3.number BETWEEN 1 AND tb.芯数量
/*
地点   名称    框序号         盘数量         芯数量
---- ----- ----------- ----------- -----------
A    ODF01 1           1           1
A    ODF01 1           2           1
A    ODF01 1           1           2
A    ODF01 1           2           2
A    ODF01 1           1           1
A    ODF01 2           1           1
A    ODF01 1           2           1
A    ODF01 2           2           1
A    ODF01 1           1           2
A    ODF01 2           1           2
A    ODF01 1           2           2
A    ODF01 2           2           2
A    ODF02 1           1           1
A    ODF02 1           2           1
A    ODF02 1           1           2
A    ODF02 1           2           2
B    ODF01 1           1           1
B    ODF01 1           2           1
B    ODF01 1           1           2
B    ODF01 1           2           2
C    GF01  1           1           1
*/

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧