thinkphp3.1验证码实现

天令 2016-11-21 07:36:05
1.首先,thinkphp框架已经帮我们写好了生成验证码图片的方法,并将其封装成了一个函数,所以我们的第一步就是要调用验证码函数
2.既然要调用,自然要在写方法出来,所以要在控制器里面写方法,不管是什么控制器都可以,方法名随便取,此方法主要是用来显示验证码的
3.调用验证码函数代码为 import('ORG.Util.Image');
4.之后还需要写 Image::buildImageVerify(); ,即 Image类的buildImageVerify方法用于生成验证码
5.
buildImageVerify 生成图像验证码用法buildImageVerify($length,$mode,$type,$width,$height,$verifyName)用法length验证码的长度,默认为4位数model验证字符串的类型,默认为数字,其他支持类型有0 字母 1 数字 2 大写字母 3 小写字母 4中文 5混合type验证码的图片类型,默认为pngwidth验证码的宽度,默认会自动根据验证码长度自动计算height验证码的高度,默认为22verifyName验证码的SESSION记录名称,默认为verify
6。就是这样,然后验证码图片就好出现了,然后我们只需要在页面上将验证码图片显示出来即可,显示方法如下<img src="U{(‘模块名/控制器名/方法名/')}";
7.其中方法就是之前定义的方法,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,这样验证码就在网页上显示出来了,但是这还不够,还需要实现点击验证码,验证码刷新的功能
8.单击验证码,验证码刷新功能代码如下onclick="this.src=this.src+'?'+Math.random()"
9.这样就实现了,单击验证码,验证码刷新的功能,然后接下来就是获取验证码的值,然后和输入的值就像比对,判断验证码是否输入正确
10.判断验证码是否输入正确代码为:
if ($_SESSION['verify']!=md5($_POST['verify'])){
echo "验证码完全实现,嘿嘿嘿";
}
...全文
141 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz109 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所以你这是教程吗,

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧