eclipse远程hadoop报错Could not initialize class org.apache.hadoop.hdfs.FSConfigKeys

Talent_em 2016-11-21 10:07:30
eclipse日志错误如下
!ENTRY org.eclipse.core.jobs 4 2 2016-11-21 21:04:06.433
!MESSAGE An internal error occurred during: "Connecting to DFS hadoop2.7".
!STACK 0
java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.apache.hadoop.hdfs.DFSConfigKeys
at org.apache.hadoop.hdfs.DFSClient$Conf.<init>(DFSClient.java:509)
at org.apache.hadoop.hdfs.DFSClient.<init>(DFSClient.java:638)
at org.apache.hadoop.hdfs.DFSClient.<init>(DFSClient.java:619)
at org.apache.hadoop.hdfs.DistributedFileSystem.initialize(DistributedFileSystem.java:149)
at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.createFileSystem(FileSystem.java:2653)
at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.access$200(FileSystem.java:92)
at org.apache.hadoop.fs.FileSystem$Cache.getInternal(FileSystem.java:2687)
at org.apache.hadoop.fs.FileSystem$Cache.get(FileSystem.java:2669)
at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.get(FileSystem.java:371)
at org.apache.hadoop.fs.FileSystem.get(FileSystem.java:170)
at org.apache.hadoop.eclipse.server.HadoopServer.getDFS(HadoopServer.java:478)
at org.apache.hadoop.eclipse.dfs.DFSPath.getDFS(DFSPath.java:146)
at org.apache.hadoop.eclipse.dfs.DFSFolder.loadDFSFolderChildren(DFSFolder.java:61)
at org.apache.hadoop.eclipse.dfs.DFSFolder$1.run(DFSFolder.java:178)
at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:54)
不清楚什么原因?求大神解答
这个插件是我个人编译的
步骤如下:
一、资源:
插件源码hadoop2x-eclipse-plugin-master
hadoop-2.7.2
eclipse-luna-4.4
64位系统
二、修改插件内容:D:\hadoop2x-eclipse-plugin-master\src\contrib\eclipse-plugin\ivy\libraries.properties将文件中的jar包版本与hadoop-2.7.2对应,直接ant编译,通过!
三、eclipse安装插件
IP地址与port对应core-site.xml配置
最后DFSlocation连接的时候出错
...全文
1875 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_nMaple_ 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 li627263113 的回复:
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
[quote=引用 1 楼 u012842205 的回复:] 谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
问题解决了,我换了一个版本hadoop2.6.5,重新配置了一下,编译之后是可以用的。目前导致问题的原因不明,有两个方面:一是版本问题,二是jdk配置出错。总之谢谢你的回答,提供了一个方向[/quote] 好的,没事没事,那这么说多半是版本兼容性问题。一般JAVA配置很少出问题的。
Talent_em 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
引用 4 楼 u012842205 的回复:
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
问题解决了,我换了一个版本hadoop2.6.5,重新配置了一下,编译之后是可以用的。目前导致问题的原因不明,有两个方面:一是版本问题,二是jdk配置出错。总之谢谢你的回答,提供了一个方向
_nMaple_ 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 li627263113 的回复:
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
这个我觉得应该是安装时的问题,安装时找不到。
Talent_em 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012842205 的回复:
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。
你指的是插件安装之后,DFSlocation 连接时,找到了hadoop,,但是有个配置文件没有找到是吗
_nMaple_ 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这些配置文件该放在CLASSPATH中,让程序能找到的。
_nMaple_ 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢邀!插件没用过,一般提交都是直接送到集群上用submit,然后调试看日志。这像是程序配置时出现问题。看看是不是配置文件没有找到。core-site.xml之类的。

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧