STM8S单片机的fcpu问题

Yokishiro 2016-11-22 09:44:19
  CLK->ICKR|=0x01;      //开启内部HSI
while(!(CLK->ICKR&0x02));//HSI准备就绪
CLK->SWR=0xe1; //HSI为主时钟源
CLK->CKDIVR=0x00; //HSI不分频
for(uint32_t i=0;i<128000;i++);//这是1秒钟


HSI是16MHz时钟,分频器都是设置的不分频,结果发现fcpu还是128KHz。第一次用STM8单片机,实在弄不明白了。
RF手册中的时钟树如下图:
...全文
919 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujinqiang 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查下使用了哪些的库函数,是否在库函数里有对分频的设置
C_Rabbit 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说,给的信息太少了 STM系列的单片机,用库编程或自己全盘设置编程,区别很大的 如果是用库的话,需要注意查找一下是否存在设置被覆盖的bug,我在STM32的滴答函数库里就遇到过一次,分频设置被后续的库函数覆盖的问题,可以参考一下:http://blog.csdn.net/c_rabbit/article/details/51744810
pengguangchu01 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
信息量太少,也有可能是你的别处的程序 有问题,或是覆盖问题,
uid123 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的啥写的程序??通过啥编译的??是KEIL么???创建工程的时候有没有加入默认的芯片文件??

6,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧