PB数据窗口中增加一列用于显示日期

lztqy 2016-11-23 09:22:33
数据窗口的sql语句中增加一列用于显示日期,想默认为空。
此列不是表中的列,而是select语句中增加的自定义列。
现在设置的为sysdate
select t.*,sysdate date from temp t;
效果有显示为现在的系统日期,请问怎么达到为空,但是列的数据类型为空。
ps:代码中判断以及表中增加日期类型的列不够简单,大牛们,有啥方法?
...全文
803 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eclat2299 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般會這麼做 找任一個有 datetime 類型的 table 使用 subquery 例如: select t.*, sysdate date <-- 改為 (select birthday from emp where emp_id='') as date from temp t; 這樣就能得到一個 null 的日期欄
lztqy 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 eclat2299 的回复:
我一般會這麼做 找任一個有 datetime 類型的 table 使用 subquery 例如: select t.*, sysdate date <-- 改為 (select birthday from emp where emp_id='') as date from temp t; 這樣就能得到一個 null 的日期欄
这个好!!!!
Powertion 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL这样写:
select t.*,null date from temp t;
再editsource把列类型修改为datetime型
WorldMobile 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql修改为以下 select t.*,sysdate Dt1 date from temp t; 然后用代码给Dt1赋值为空 long ll_row datetime ldt_null setnull(ldt_null) for ll_row = 1 to dw_1.rowcount() dw_1.setitem(ll_row, "Dt1", ldt_null) next
zhgwbzhd 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PB最伟大的地方就是数据对象,功能非常大。 你的列的值,可以使用语句来判断。 if(****,**,**)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧