【Dev求助】GridControl直接录入 || TextEdit绑定GridControl

Ru5ty 2016-11-23 07:04:10
一直在学习,第一次发帖,首先谢谢csdn热心的大大们让我学到太多太多。
本人系零基础自学小白,问的问题比较白菜。。。希望大家多多回复~~
=================================================================================
最近业余时间给科室做个小工具,需求是录入员工的各项表现分,然后根据一个既有公式计算出绩效工资并输出,打印成Excel表
这两天先把界面托拉拽出来了个大概,到业务逻辑这一关明显感觉非常迷茫。
=================================================================================

=================================================================================
求问大大们,我这种情况是该将GridControl设为可编辑然后直接取值呢,还是像我现在暂定的这样通过textbox的方式进行数据输入呢?如果采用后者,我该采取什么方式实现绑定数据,DataTable吗?
另外怎样实现能够在已经输入一行的情况下将其删除呢?我初步想的是在GridControl里加一列“删除”的按钮,这样可行吗?如何实现呢?
=================================================================================
另外,公式中还涉及到需要取得已输入的某项的最小值,我这水平也就想到了C语言中的for循环。。。这里我大概该如何操作呢?
求大家大家帮帮我,给我点思路和提示,太感谢啦。因为时间紧,所有这个开发结束后我一定开始系统地撸书撸教程~~
...全文
514 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ru5ty 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位大神的帮助,结贴啦,继续学习。
Ru5ty 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 slyzly 的回复:
GridControl应该也会有Rows对象吧,循环GridControl1.Rows即可 for(int i=0;i<GridControl1.Rows.Count;i++){ string value= GridControl1.Rows[i][11].Text; } 试试 如果Rows[i][11]报错,再试试Rows[i].Cell[11].Text;
谢谢指点,正在尝试中~~
Ru5ty 2016-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢回复~~这就试试。其他问题也帮考虑考虑哦大大
事理 2016-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GridControl应该也会有Rows对象吧,循环GridControl1.Rows即可 for(int i=0;i<GridControl1.Rows.Count;i++){ string value= GridControl1.Rows[i][11].Text; } 试试 如果Rows[i][11]报错,再试试Rows[i].Cell[11].Text;
Ru5ty 2016-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,可以一行一行添加数据了,现在该考虑如何用for循环获取“考核金额”这列的最小值了。大神来
Ru5ty 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来~~大神们都来帮帮忙吧~
Ru5ty 2016-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大大,好详细,有什么问题继续咨询哈~~关于那个公式,并不是简单用自带聚合函数在下方显示,而是一个已知的公式根据输入的各项数据来计算,其中包括要取得各人的考核金额的最小值。这个我就不知道该怎么把每个人的各项数据存起来再操作,是用list吗大大?
  • 打赏
  • 举报
回复
从使用者的角度,可能更倾向于后者录入。毕竟在格子里填并不是很好的体验。 后者,其实无非就是从textBox里取值,作为参数执行一个insert,执行成功后重新查询刷新grid数据就可以了吧。 删除记录,你说的方法可行,点击按钮后,从数据源中删掉当前行,然后在“保存”的逻辑中获取删除的行,取到主键后执行delete。另外,Dev的GridControl提供了一个EmbeddedButtonBar,在Grid最底下显示一行按钮,你可以把不需要的设置为不显示即可。 最后一个问题有点莫名,哪来的公式?GridControl提供了一个Footer功能,可以配置显示最小值、最大值、平均值、计数等。 如果是编程,c#用linq可以很方便求出聚合的结果。虽然从效率上来说和写个for差不多

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧