新手入门,Java的IO流问题,帮忙解决,谢谢谢谢!

会编程的猩猩 2016-11-23 08:50:30

package com.baidu;

import java.io.File;
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.Scanner;

public class Demo04 {
/*
* 从控制台端获取输入的目录,然后将目录下所有的文件名包括子文件夹里的文件
* 的文件名存放到list集合中,并统计一共有多少个文件。
*/
static int count =0;
public static void main(String[] args) {
File dir=getDir();
List<String> list=getName(dir);
for (String str : list) {
System.out.println(str);
}
System.out.println("个数:"+count);
}

public static List<String> getName(File dir) {
List<String> list=new ArrayList<String>();
File[] subFiles = dir.listFiles();
for (File subFile : subFiles) {
if(subFile.isDirectory()){
getName(subFile);
}else{
list.add(subFile.getName());
count++;
}
}
return list;
}

public static File getDir() {
Scanner sc = new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入一个文件夹路径");
while (true) {
String line = sc.nextLine();
File file = new File(line);
if (!file.exists()) {
System.out.println("您输入的路径不存在,请重新输入!");
} else if (file.isFile()) {
System.out.println("您输入的是文件的路径,请输入一个文件夹路径!");
} else {
return file;
}
sc.close();
}
}
}
...全文
267 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
会编程的猩猩 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_34691598 的回复:
你这个有什么问题啊?
我这个问题解决了,去看看我的另一个问题吧,谢谢!
baidu_34691598 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个有什么问题啊?
qq_34505750 2016-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.baidu; import java.io.File; import java.util.ArrayList; import java.util.List; import java.util.Scanner; public class Demo04 { /* * 从控制台端获取输入的目录,然后将目录下所有的文件名包括子文件夹里的文件 * 的文件名存放到list集合中,并统计一共有多少个文件。 */ static int count =0; // 要将List集合放在方法的外面 static List<String> list=new ArrayList<String>(); public static void main(String[] args) { File dir=getDir(); getName(dir); for (String str : list) { System.out.println(str); } System.out.println("个数:"+count); } public static void getName(File dir) { File[] subFiles = dir.listFiles(); for (File subFile : subFiles) { if(subFile.isDirectory()){ //要将文件夹的名字也记录在List中,并且将个数自加 list.add(subFile.getName()); count++; getName(subFile); }else{ list.add(subFile.getName()); count++; } } } public static File getDir() { Scanner sc = new Scanner(System.in); System.out.println("请输入一个文件夹路径"); while (true) { String line = sc.nextLine(); File file = new File(line); if (!file.exists()) { System.out.println("您输入的路径不存在,请重新输入!"); } else if (file.isFile()) { System.out.println("您输入的是文件的路径,请输入一个文件夹路径!"); } else { return file; } sc.close(); } } }

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧