mysql插入中文数据乱码问题

crossnote 2016-11-24 12:41:58
使用jdbc连接mysql数据库,插入请求信息中的中文数据,后台打印数据不是乱码,但是插入数据库以后却是乱码,连接数据库时设置了useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8,mysql的ini文件中设置如下:
[mysqld]
basedir="D:\mysql-5.7.14-winx64"
datadir="D:\mysql-5.7.14-winx64\data"
port=3306
character_set_server=utf8
max_connections=200
default-storage-engine=INNODB
[client]
port=3306
sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES
default-character-set=utf8
求教问题出在哪里了?
...全文
120 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crossnote 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 m2200 的回复:
不知道是不是你改了数据库的ini文件导致的,可以的话还原一下,没必要改ini文件。还有,你的url是直接写在双引号里的,而不是properties文件,要注意一些关键符号的转换。

刚刚看到自己的URL并没有使用到getConnection()里面。。。。。谢谢你的提醒,这么一个简单的问题,让我一直........以后注意了。
这里贴上源码,以后有人有问题可以借鉴一下。。。。基本上只要添加楼上所说代码就可以了

改正以后的

爱睡觉的阿狸 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是你改了数据库的ini文件导致的,可以的话还原一下,没必要改ini文件。还有,你的url是直接写在双引号里的,而不是properties文件,要注意一些关键符号的转换。
爱睡觉的阿狸 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那是支持批量操作用的
crossnote 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 m2200 的回复:
[quote=引用 3 楼 crossnote 的回复:]
[quote=引用 2 楼 m2200 的回复:]
楼主,你不要去折腾MySQL的配置文件,按我说的做。建数据库表的时候,这样:



然后在数据库连接配置文件中这样配置:



这样就不会出现什么乱码问题了。




我的数据库现在就是这样的,
还是不行啊[/quote]

注意url配置,后面携带的那些个参数很重要[/quote]
添加参数还是不行。。。请教一下后面的allowMutiQueries=true是什么意思?
crossnote 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 crossnote 的回复:
[quote=引用 2 楼 m2200 的回复:]
楼主,你不要去折腾MySQL的配置文件,按我说的做。建数据库表的时候,这样:



然后在数据库连接配置文件中这样配置:



这样就不会出现什么乱码问题了。




我的数据库现在就是这样的,
还是不行啊[/quote]


后台打印的sql语句是这样的,感觉也没错。。。。
爱睡觉的阿狸 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 crossnote 的回复:
[quote=引用 2 楼 m2200 的回复:] 楼主,你不要去折腾MySQL的配置文件,按我说的做。建数据库表的时候,这样: 然后在数据库连接配置文件中这样配置: 这样就不会出现什么乱码问题了。
我的数据库现在就是这样的, 还是不行啊[/quote] 注意url配置,后面携带的那些个参数很重要
crossnote 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 m2200 的回复:
楼主,你不要去折腾MySQL的配置文件,按我说的做。建数据库表的时候,这样:



然后在数据库连接配置文件中这样配置:



这样就不会出现什么乱码问题了。




我的数据库现在就是这样的,
还是不行啊
爱睡觉的阿狸 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你不要去折腾MySQL的配置文件,按我说的做。建数据库表的时候,这样:



然后在数据库连接配置文件中这样配置:



这样就不会出现什么乱码问题了。
qq_32144665 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以检查一下表当中字段的默认设置,我记得一般的默认设置不是UTF-8,你在建表的时候要声明

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧