刚接触C++,发现一大堆问题,完全搞不懂-_-#

fyzzzz 2016-11-24 08:31:57
设整型变量x=5,y=2, !(y==x/2) y!=x%3 x>0&&y<0 x!=y||x>=y 哪个表达式的值为1
...全文
231 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灸舞 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己直接编程也能得到结果。

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int x = 5, y = 2;
cout << !(y == x / 2) << " " << (y != (x % 3)) << " " << (x > 0 && y < 0) << " " << (x != y || x >= y) << endl;
return 0;
}
纹枰老妖 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fyzzzz 的回复:
[quote=引用 2 楼 纹枰老妖的回复:]最后一个表达式的值为1
怎么判断的???????[/quote] 抱歉,现在才看到。最后一个表达式先判断x是否不等于Y,结果为真,所以跳过后面的语句直接将表达式结果值置为1。
fyzzzz 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangwei5258的回复:
第一个,x/2是整数除以整数,所以是整除,结果是整数商为2,所以!(2==2)是假,即0; 第二个,x%3是整除的余数2,所以2!=2为假,即0; 第三个,x>0为真,y<0为假,真&&假,结果为假,即0; 第四个,根据运算符的优先级,先是x!=y为真,然后x>=y为真,真||真,结果为真,即1;
谢谢了哈!!!!!!
赵4老师 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
理解讨论之前请先学会如何观察! 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构…… 对学习编程者的忠告: 多用小脑和手,少用大脑、眼睛和嘴,会更快地学会编程! 眼过千遍不如手过一遍! 书看千行不如手敲一行! 手敲千行不如单步一行! 单步源代码千行不如单步Debug版对应汇编一行! 单步Debug版对应汇编千行不如单步Release版对应汇编一行! 不会单步Release版对应汇编?在你想单步Release版C/C++代码片断的前面临时加一句DebugBreak();重建所有,然后在IDE中运行。(一般人我不告诉他!) VC调试时按Alt+8、Alt+7、Alt+6和Alt+5,打开汇编窗口、堆栈窗口、内存窗口和寄存器窗口看每句C对应的汇编、单步执行并观察相应堆栈、内存和寄存器变化,这样过一遍不就啥都明白了吗。 对VC来说,所谓‘调试时’就是编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行一步以后的时候,或者在某行按F9设了断点后按F5执行停在该断点处的时候。
赵4老师 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实!
jiangwei5258 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个,x/2是整数除以整数,所以是整除,结果是整数商为2,所以!(2==2)是假,即0; 第二个,x%3是整除的余数2,所以2!=2为假,即0; 第三个,x>0为真,y<0为假,真&&假,结果为假,即0; 第四个,根据运算符的优先级,先是x!=y为真,然后x>=y为真,真||真,结果为真,即1;
fyzzzz 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 纹枰老妖的回复:
最后一个表达式的值为1
怎么判断的???????
纹枰老妖 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个表达式的值为1
fyzzzz 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求过程希 ,望搞明白这个问题,

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧