qt5.7中如何用浏览器打开网页

feiyangqingyun
企业官方账号
博客专家认证
2016-11-26 03:44:32
qt5.6版本以前,集成了webkit内核,用起来非常方便,JS交互也极为便捷,除了在效率上没有原生浏览器执行的好之外,其他都OK,现如今5.7,5.8的mingw版本,好像没有找到类似的组件打开网页,webenginewidgets好像不支持mingw编译器,郁闷啊!不知道有没有人遇到这个问题。还望解答下,谢谢!
...全文
4181 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qt_青橙 2020-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
作者,你的解决好了吗 我的还没解决呢 我现在遇到一个问题,网页能打开,并且是以qml方式打开,但是有个runjavaScript方法用不了
feiyangqingyun 2017-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
到现在还没具体解决方案呢,郁闷,看来只能用VS版本的qt了!但是跨平台不行了!
别叫我小帅哥 2017-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ解决了吗?
CSDE_C 2017-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决问题了吗?
Abigale 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想用qt5.7然后打开ie内核的网页,而QWebEngineView是谷歌内核的。看到你的问题和我的类似,你现在有解决方案了吗?
Little柯南 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 feiyangqingyun 的回复:
[quote=引用 4 楼 u010111033 的回复:] 为了考虑你这个问题,我把原来Qt5.4卸载了,换了个Qt5.7,晚上灵机一动解决了这个问题,很简单,你这么做,打开Qt事例,在里面输入Web Browser Example ,那么一切都会变得真实,哈哈!都可以解决了!我在上面输入百度、网易,秒开,没问题!
谢谢你的帮助,我看过了,那个使用IE内核的插件,对很多网页的支持不友好,例如百度地图。没有webkit好[/quote] 试一试qt+cef
feiyangqingyun 2016-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010111033 的回复:
为了考虑你这个问题,我把原来Qt5.4卸载了,换了个Qt5.7,晚上灵机一动解决了这个问题,很简单,你这么做,打开Qt事例,在里面输入Web Browser Example ,那么一切都会变得真实,哈哈!都可以解决了!我在上面输入百度、网易,秒开,没问题!
谢谢你的帮助,我看过了,那个使用IE内核的插件,对很多网页的支持不友好,例如百度地图。没有webkit好
Little柯南 2016-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,一点半了,晚安啊!
Little柯南 2016-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为了考虑你这个问题,我把原来Qt5.4卸载了,换了个Qt5.7,晚上灵机一动解决了这个问题,很简单,你这么做,打开Qt事例,在里面输入Web Browser Example ,那么一切都会变得真实,哈哈!都可以解决了!我在上面输入百度、网易,秒开,没问题!
feiyangqingyun 2016-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010111033 的回复:
我提个建议,因为Qt5.7相对以前确实做了很大改变,连主要倾向的编译器都变了(这个主要面对c++11),并且lgpl协议也使用新的了(LGPL version 3),所以要弄清楚QWebKit的替代,需要先找Qt5.7的更新说明,你看看这个连接,或许可以有一些收获:http://www.oschina.net/news/74381/qt-5-7,祝典武大师早解决问题!
看了下文章和下面的评论,还是郁闷啊,在5.7及5.8的mingw版本,要打开网页成了谜题了!
Little柯南 2016-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我提个建议,因为Qt5.7相对以前确实做了很大改变,连主要倾向的编译器都变了(这个主要面对c++11),并且lgpl协议也使用新的了(LGPL version 3),所以要弄清楚QWebKit的替代,需要先找Qt5.7的更新说明,你看看这个连接,或许可以有一些收获:http://www.oschina.net/news/74381/qt-5-7,祝典武大师早解决问题!
feiyangqingyun 2016-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复


这是以前用webkit加载网页处理的,现在到了5.7 mingw版本下,蒙圈了!
Leocat狸猫抢票浏览器是一款专业好用的具有抢票功能的网页浏览器软件。软件采用全球最快的WebKit内核,闪电般打开网页和应用,速度加快5倍,大的界面自定义功能,隐藏菜单栏、状态栏,使您的浏览视野更加宽广。更具有普通浏览器软件所不具有的抢票功能。软件界面美观简洁、使用方便,速度快,质量高,对于用户来说是一款很不错的软件,小编这里推荐大家使用这款软件! Leocat狸猫抢票浏览器功能 强大的界面自定义功能,隐藏菜单栏、状态栏,使您的浏览视野更加宽广,更加适合笔记本用户; 界面简洁,无弹窗,无广告,还您一个真正干净整洁的上网环境; 独特的隐私浏览模式,使您再也不用担心自己的私密信息会被别人发现; 个性的历史记录定期清理功能,不再让浏览器缓存一点点侵占您的硬盘; 强大的例外管理功能,使您在应对各种网站时都能够如鱼得水; 强大的设置功能,使您能轻松打造私人专属的浏览器; 便捷的书签管理功能,使您再也不用担心找不到自已常用的网站了; 支持最新标准HTML5、WebGL等目前最先进的浏览技术。 更多功能,等您发现! Leocat狸猫浏览器抢票版  v2.2.1.2更新说明 1、升级Qt5.7,内核升级为Chrome 49 2、支持flash播放 3、多处优化与BUG修正 Leocat狸猫浏览器抢票版截图:

16,202

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧