treeView根节点相同,则添加父节点及子节点到相同根节点之下

as10715 2016-11-26 04:38:46
 
Dim i As Integer = 0
While (dr.Read())
kqj.Nodes.Add(dr.GetString(dr.GetOrdinal("BuM")))
kqj.Nodes.Item(i).Nodes.Add("区域:" + dr.GetString(dr.GetOrdinal("QuY")))
kqj.Nodes.Item(i).Nodes.Item(0).Nodes.Add("IP地址:" + dr.GetString(dr.GetOrdinal("TbIp")))
kqj.Nodes.Item(i).Nodes.Item(0).Nodes.Add("端口号:" + dr.GetString(dr.GetOrdinal("TbPort")))
kqj.Nodes.Item(i).Nodes.Item(0).Nodes.Add("密码:" + dr.GetString(dr.GetOrdinal("TbPw")))
kqj.Nodes.Item(i).Nodes.Item(0).Nodes.Add("机器号:" + dr.GetString(dr.GetOrdinal("TbDeviceID")))
i = i + 1
End While


如何做到 如果根节点相同,则父节点及子节点添加到相同根节点之下而不出现重复的根节点?
...全文
310 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂就去读懂它。
参考类似程序写代码是程序员的基本功。
编程不是课堂作业,永远有标准答案可抄写。
as10715 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Tiger_Zhao 的回复:
我给的不是代码? 非得别人给你写个完整的程序、造数据、调试成功,才能算代码!
抱歉,我还是没弄懂那段代码,您可否帮忙写一个大概的。不需要调试成功。我被这个问题卡主了。遍历我没学过。
Tiger_Zhao 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我给的不是代码?
非得别人给你写个完整的程序、造数据、调试成功,才能算代码!
as10715 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Tiger_Zhao 的回复:
等于你的路径是固定的层次结构:
\建筑\区域\
\建筑\区域\IP地址
\建筑\区域\端口号
\建筑\区域\密码
\建筑\区域\机器号
参考请教treeview,添加遍历指定格式文件 无规则的路径都可以处理,固定层次只是其中的特例,一样可以处理。
没漫道到底怎么获取的treeview的集合,然后对比。我要段代码,那么么?我就想知道怎么获取已有treeview根目录的合集,然后去做对比。。一个个回复那么多,就没点实际代码。
Tiger_Zhao 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等于你的路径是固定的层次结构:
\建筑\区域\
\建筑\区域\IP地址
\建筑\区域\端口号
\建筑\区域\密码
\建筑\区域\机器号


参考请教treeview,添加遍历指定格式文件
无规则的路径都可以处理,固定层次只是其中的特例,一样可以处理。
_明月 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,VB代码我不懂,帮不了你。抱歉
as10715 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
kqj 是神马东西,你自己最清楚。你应该如何找到每一行数据的真正的 kqj,你自己的逻辑根本没有实现。 设计程序流程,进行基本的仔细(在纸上、脑海里)逻辑推导。不要盲目别人抄2行代码就当作编程。
这是我自己写 代码,KQJ是treeView控件。 我想做的是页面打开后treeView控件获取数据库中的信息,然后循环添加到treeView控件中(即kqj),但是我后来考虑如果有的父节点的参数相同,子节点就都添加到父节点之下。 我做的是一个考勤机的接口程序。因为考勤机很多,所以需要循环添加。根目录是区域,但是有的区域有两个考勤机,所以,要加个判断,去判断如果后期循环读出的kqj.Nodes.Add(dr.GetString(dr.GetOrdinal("BuM")))与前面有相同的,就直接添加到前面那个kqj.Nodes.Add(dr.GetString(dr.GetOrdinal("BuM")))下面。
  • 打赏
  • 举报
回复
你抄了别人一堆代码,但是逻辑中“为每一行数据寻找 kqj”的代码呢?这么明显的一看就知道的缺失,不是一个编程者的技术问题(技术问题较容易解决),而是一些培训学校的学生“糊弄糊弄就毕业”的习惯问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
kqj 是神马东西,你自己最清楚。你应该如何找到每一行数据的真正的 kqj,你自己的逻辑根本没有实现。 设计程序流程,进行基本的仔细(在纸上、脑海里)逻辑推导。不要盲目别人抄2行代码就当作编程。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧