ffmpeg远程在设定的阿里云ip上能够播放

weixin_35811558 2016-11-28 04:14:54
目前情况是这样,用ffmpeg和ffserver在本机(虚拟机)上搭建了一个小服务器 ,在vlc上可以通过输入http://localhost:9999/test.flv的格式查看视频流, 但是当把localhost转换成阿里云的ip时候,却会出现连接被拒绝的情况。
命令行中我只是把localhost转换成了ip(121.42.196.225),其他的像ffserver.conf的配置文件都没有动,
little-fly@ubuntu:~$ ffmpeg -f rtsp -rtsp_transport tcp -i 
rtsp://admin:SELJQJ00@192.168.31.247:554/h264/ch1/main/av_stream
http://121.42.196.225:9999/feed1.ffm


ffmpeg version 3.2.1 Copyright (c) 2000-2016 the FFmpeg developers
built with gcc 4.8 (Ubuntu 4.8.4-2ubuntu1~14.04.1)
configuration:
libavutil 55. 34.100 / 55. 34.100
libavcodec 57. 64.101 / 57. 64.101
libavformat 57. 56.100 / 57. 56.100
libavdevice 57. 1.100 / 57. 1.100
libavfilter 6. 65.100 / 6. 65.100
libswscale 4. 2.100 / 4. 2.100
libswresample 2. 3.100 / 2. 3.100
Input #0, rtsp, from 'rtsp://admin:SELJQJ00@192.168.31.247:554/h264/ch1/main/av_stream':
Metadata:
title : Media Presentation
Duration: N/A, start: 0.240000, bitrate: N/A
Stream #0:0: Video: h264 (Baseline), yuv420p(progressive), 1280x720, 25 fps, 25 tbr, 90k tbn, 50 tbc
[tcp @ 0x3814be0] Connection to tcp://121.42.196.225:9999 failed: Connection refused
http://121.42.196.225:9999/feed1.ffm: Connection refused

想问下,这种情况该怎么处理?阿里ip上需要布置什么么?

麻烦各位大人了
...全文
2540 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_35811558 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢大人指点 今天在导师的点睛之笔下 完成咯 目前还算稳定 跑了20分钟还行很稳定
基本上完成了导师布置的任务
谢谢大人的一路支持
qprevf 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在http://localhost:9999/feed1.ffm前面 设置 -bufsize 把264的buffer设置大点看看
weixin_35811558 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大人 小我在启动ffmpeg的时候
无论之前的libx264的格式还是现在的webm格式
在解码的时候都会出现以下问题
这里是我摄像头的质量决定的么
还是我ffmpeg的配置出了古怪,小我目前只会在参数上做些改动,也见不着成效,还请大人把把关

xiaofei@ubuntu:~/bin$ ./ffmpeg -an -f rtsp -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:SELJQJ00@192.168.31.247:554/h264/ch1/main/av_stream http://localhost:9999/feed1.ffm
ffmpeg version 3.2.git Copyright (c) 2000-2016 the FFmpeg developers
built with gcc 4.8 (Ubuntu 4.8.4-2ubuntu1~14.04.3)
configuration: --prefix=/home/xiaofei/ffmpeg_build --pkg-config-flags=--static --extra-cflags=-I/home/xiaofei/ffmpeg_build/include --extra-ldflags=-L/home/xiaofei/ffmpeg_build/lib --bindir=/home/xiaofei/bin --enable-gpl --enable-libass --enable-libfdk-aac --enable-libfreetype --enable-libmp3lame --enable-libopus --enable-libtheora --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libx264 --enable-nonfree
libavutil 55. 43.100 / 55. 43.100
libavcodec 57. 68.100 / 57. 68.100
libavformat 57. 61.100 / 57. 61.100
libavdevice 57. 2.100 / 57. 2.100
libavfilter 6. 68.100 / 6. 68.100
libswscale 4. 3.101 / 4. 3.101
libswresample 2. 4.100 / 2. 4.100
libpostproc 54. 2.100 / 54. 2.100
Input #0, rtsp, from 'rtsp://admin:SELJQJ00@192.168.31.247:554/h264/ch1/main/av_stream':
Metadata:
title : Media Presentation
Duration: N/A, start: 0.240000, bitrate: N/A
Stream #0:0: Video: h264 (Baseline), yuv420p(progressive), 1280x720, 25 fps, 25 tbr, 90k tbn, 50 tbc
[libvpx @ 0x22444e0] v1.6.0
Output #0, ffm, to 'http://localhost:9999/feed1.ffm':
Metadata:
title : Media Presentation
creation_time : now
encoder : Lavf57.61.100
Stream #0:0: Video: vp8 (libvpx), yuv420p, 720x576, q=10-42, 400 kb/s, 25 fps, 1000k tbn, 25 tbc
Metadata:
encoder : Lavc57.68.100 libvpx
Side data:
cpb: bitrate max/min/avg: 0/0/0 buffer size: 800000 vbv_delay: -1
Stream mapping:
Stream #0:0 -> #0:0 (h264 (native) -> vp8 (libvpx))
Press [q] to stop, [?] for help
frame= 7 fps=0.0 q=0.0 size= 60kB time=00:00:00.24 bitrate=2048.0kbits/s
frame= 14 fps= 12 q=0.0 size= 60kB time=00:00:00.52 bitrate= 945.2kbits/s
frame= 18 fps= 10 q=0.0 size= 64kB time=00:00:00.68 bitrate= 771.0kbits/s
frame= 24 fps= 10 q=0.0 size= 68kB time=00:00:00.92 bitrate= 605.5kbits/s
frame= 29 fps=9.9 q=0.0 size= 68kB time=00:00:01.12 bitrate= 497.4kbits/s
frame= 33 fps=9.2 q=0.0 size= 72kB time=00:00:01.28 bitrate= 460.8kbits/s
frame= 38 fps=9.1 q=0.0 size= 76kB time=00:00:01.48 bitrate= 420.7kbits/s
frame= 43 fps=9.0 q=0.0 size= 76kB time=00:00:01.68 bitrate= 370.6kbits/s
frame= 47 fps=8.9 q=0.0 size= 80kB time=00:00:01.84 bitrate= 356.2kbits/s
frame= 52 fps=8.9 q=0.0 size= 84kB time=00:00:02.04 bitrate= 337.3kbits/s
frame= 56 fps=8.8 q=0.0 size= 88kB time=00:00:02.20 bitrate= 327.7kbits/s
frame= 61 fps=8.8 q=0.0 size= 92kB time=00:00:02.40 bitrate= 314.0kbits/s
frame= 65 fps=8.7 q=0.0 size= 96kB time=00:00:02.56 bitrate= 307.2kbits/s
frame= 69 fps=8.6 q=0.0 size= 100kB time=00:00:02.72 bitrate= 301.2kbits/s
frame= 74 fps=8.6 q=0.0 size= 104kB time=00:00:02.92 bitrate= 291.8kbits/s
frame= 79 fps=8.6 q=0.0 size= 108kB time=00:00:03.12 bitrate= 283.6kbits/s
frame= 84 fps=8.7 q=0.0 size= 112kB time=00:00:03.32 bitrate= 276.4kbits/s
frame= 90 fps=8.8 q=0.0 size= 120kB time=00:00:03.56 bitrate= 276.1kbits/s
frame= 95 fps=8.8 q=0.0 size= 124kB time=00:00:03.76 bitrate= 270.2kbits/s
frame= 102 fps=9.0 q=0.0 size= 132kB time=00:00:04.04 bitrate= 267.7kbits/s
frame= 107 fps=8.9 q=0.0 size= 136kB time=00:00:04.24 bitrate= 262.8kbits/s
frame= 112 fps=8.9 q=0.0 size= 140kB time=00:00:04.44 bitrate= 258.3kbits/s
frame= 117 fps=8.9 q=0.0 size= 144kB time=00:00:04.64 bitrate= 254.2kbits/s
frame= 122 fps=8.9 q=0.0 size= 148kB time=00:00:04.84 bitrate= 250.5kbits/s
[h264 @ 0x220ada0] corrupted macroblock 39 44 (total_coeff=-1)
[h264 @ 0x220ada0] error while decoding MB 39 44
[h264 @ 0x220ada0] concealing 90 DC, 90 AC, 90 MV errors in P frame
frame= 127 fps=8.9 q=0.0 size= 152kB time=00:00:05.04 bitrate= 247.1kbits/s
frame= 176 fps=7.0 q=0.0 size= 220kB time=00:00:07.00 bitrate= 257.5kbits/s
frame= 180 fps=7.0 q=0.0 size= 224kB time=00:00:07.16 bitrate= 256.3kbits/s
frame= 183 fps=6.9 q=0.0 size= 228kB time=00:00:07.28 bitrate= 256.6kbits/s
frame= 187 fps=6.9 q=0.0 size= 228kB time=00:00:07.44 bitrate= 251.0kbits/s
frame= 237 fps=6.4 q=0.0 size= 260kB time=00:00:09.44 bitrate= 225.6kbits/s
frame= 240 fps=6.4 q=0.0 size= 264kB time=00:00:09.56 bitrate= 226.2kbits/s
frame= 244 fps=6.4 q=0.0 size= 268kB time=00:00:09.72 bitrate= 225.9kbits/s
[h264 @ 0x220ada0] Invalid NAL unit 8, skipping.
[h264 @ 0x220ada0] mb_type 53 in P slice too large at 16 29
[h264 @ 0x220ada0] error while decoding MB 16 29
[h264 @ 0x220ada0] concealing 1313 DC, 1313 AC, 1313 MV errors in P frame
frame= 249 fps=6.4 q=0.0 size= 280kB time=00:00:09.92 bitrate= 231.2kbits/s
frame= 304 fps=6.7 q=0.0 size= 348kB time=00:00:12.12 bitrate= 235.2kbits/s
frame= 309 fps=6.8 q=0.0 size= 352kB time=00:00:12.32 bitrate= 234.1kbits/s
frame= 313 fps=6.8 q=0.0 size= 356kB time=00:00:12.48 bitrate= 233.7kbits/s
frame= 317 fps=6.8 q=0.0 size= 360kB time=00:00:12.64 bitrate= 233.3kbits/s
frame= 321 fps=6.8 q=0.0 size= 364kB time=00:00:12.80 bitrate= 233.0kbits/s
frame= 325 fps=6.8 q=0.0 size= 368kB time=00:00:12.96 bitrate= 232.6kbits/s
frame= 330 fps=6.8 q=0.0 size= 372kB time=00:00:13.16 bitrate= 231.6kbits/s
frame= 334 fps=6.8 q=0.0 size= 376kB time=00:00:13.32 bitrate= 231.2kbits/s
frame= 386 fps=7.0 q=0.0 size= 440kB time=00:00:15.40 bitrate= 234.1kbits/s
[h264 @ 0x220ada0] P sub_mb_type 5 out of range at 48 34
[h264 @ 0x220ada0] error while decoding MB 48 34
[h264 @ 0x220ada0] concealing 881 DC, 881 AC, 881 MV errors in P frame
[h264 @ 0x220ada0] negative number of zero coeffs at 41 13
[h264 @ 0x220ada0] error while decoding MB 41 13
[h264 @ 0x220ada0] concealing 2568 DC, 2568 AC, 2568 MV errors in P frame
frame= 394 fps=7.0 q=0.0 Lsize= 452kB time=00:00:15.72 bitrate= 235.5kbits/s dup=199 drop=4 speed=0.281x
video:439kB audio:0kB subtitle:0kB other streams:0kB global headers:0kB muxing overhead: 2.959214%

weixin_35811558 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大人 webm格式支持这种living streaming耶耶耶

你看这样转换成webm格式就可以不用考虑插件的问题我觉得挺好的 也初步达到了我导师给我的目标
qprevf 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
-f 前面加个-an把音频禁掉, - -还有你这个webm格式的能支持你这种living stream么
weixin_35811558 2016-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在追赶大人的道路上 小我在大人的光环下快速生长 这里我准备在转成ts文件并生成m3u8列表之前 我的做法是先生成webm格式视频流 同时方便html5的使用 我采用的是官网的安装ffmpeg方法 把需要的libvpx库也装进来了和libx264 但是呢 跑起来的时候遇到的问题 还需要大人指点下 ffserver.conf配置文件(大人之前给的 文件同时按照别人成功生成webm格式的格式
HTTPPort 9999
RTSPPort 9990

HTTPBindAddress 0.0.0.0

MaxClients 1000
MaxBandwidth 100000
CustomLog -


<Feed feed1.ffm>
File ./feed1.ffm
FileMaxSize 1G
ACL allow localhost
</Feed>

<Stream test.webm>
Feed feed1.ffm
Format webm
VideoCodec libvpx
VideoFrameRate 25
VideoBitRate 400
VideoSize 720x576
NoAudio
PreRoll
StartSendOnKey
#AVPresetVideo default
#AVPresetVideo baseline
AVOptionVideo flags +global_header
AVOptionVideo cpu-used 0
AVOptionVideo qmin 10
AVOptionVideo qmax 42
AVOptionVideo quality good
#AudioCodec libfaac
#AudioBitRate 32
#AudioChannels 2
#AudioSampleRate 22050
AVOptionAudio flags +global_header
</Stream>
<Stream teststat.html>
Format status
</Stream>
ffserver启动文件没问题
xiaofei@ubuntu:~$ cd bin/
xiaofei@ubuntu:~/bin$ ./ffserver -f /etc/ffserver.conf
ffserver version N-82863-g745f4bc Copyright (c) 2000-2016 the FFmpeg developers
  built with gcc 4.8 (Ubuntu 4.8.4-2ubuntu1~14.04.3)
  configuration: --prefix=/home/xiaofei/ffmpeg_build --pkg-config-flags=--static --extra-cflags=-I/home/xiaofei/ffmpeg_build/include --extra-ldflags=-L/home/xiaofei/ffmpeg_build/lib --bindir=/home/xiaofei/bin --enable-gpl --enable-libass --enable-libfdk-aac --enable-libfreetype --enable-libmp3lame --enable-libopus --enable-libtheora --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libx264 --enable-nonfree
  libavutil      55. 43.100 / 55. 43.100
  libavcodec     57. 68.100 / 57. 68.100
  libavformat    57. 60.100 / 57. 60.100
  libavdevice    57.  2.100 / 57.  2.100
  libavfilter     6. 68.100 /  6. 68.100
  libswscale      4.  3.101 /  4.  3.101
  libswresample   2.  4.100 /  2.  4.100
  libpostproc    54.  2.100 / 54.  2.100
/etc/ffserver.conf:40: Setting default value for video bit rate tolerance = 100000. Use NoDefaults to disable it.
/etc/ffserver.conf:40: Setting default value for video rate control equation = tex^qComp. Use NoDefaults to disable it.
/etc/ffserver.conf:40: Setting default value for video max rate = 800000. Use NoDefaults to disable it.
/etc/ffserver.conf:40: Setting default value for video buffer size = 800000. Use NoDefaults to disable it.
Fri Dec 16 18:33:06 2016 Codecs do not match for stream 0
Fri Dec 16 18:33:06 2016 [ffm @ 0x2107d60]Using AVStream.codec to pass codec parameters to muxers is deprecated, use AVStream.codecpar instead.
Fri Dec 16 18:33:06 2016 FFserver started.
Fri Dec 16 18:33:42 2016 127.0.0.1 - - [GET] "/feed1.ffm HTTP/1.1" 200 4175
Fri Dec 16 18:35:15 2016 127.0.0.1 - - [POST] "/feed1.ffm HTTP/1.1" 200 667648
ffmpeg启动文件这里就有问题了 头疼
xiaofei@ubuntu:~$ cd bin/
xiaofei@ubuntu:~/bin$ ./ffmpeg -f rtsp -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:SELJQJ00@192.168.31.247:554/h264/ch1/main/av_stream http://localhost:9999/feed1.ffm
ffmpeg version N-82863-g745f4bc Copyright (c) 2000-2016 the FFmpeg developers
  built with gcc 4.8 (Ubuntu 4.8.4-2ubuntu1~14.04.3)
  configuration: --prefix=/home/xiaofei/ffmpeg_build --pkg-config-flags=--static --extra-cflags=-I/home/xiaofei/ffmpeg_build/include --extra-ldflags=-L/home/xiaofei/ffmpeg_build/lib --bindir=/home/xiaofei/bin --enable-gpl --enable-libass --enable-libfdk-aac --enable-libfreetype --enable-libmp3lame --enable-libopus --enable-libtheora --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libx264 --enable-nonfree
  libavutil      55. 43.100 / 55. 43.100
  libavcodec     57. 68.100 / 57. 68.100
  libavformat    57. 60.100 / 57. 60.100
  libavdevice    57.  2.100 / 57.  2.100
  libavfilter     6. 68.100 /  6. 68.100
  libswscale      4.  3.101 /  4.  3.101
  libswresample   2.  4.100 /  2.  4.100
  libpostproc    54.  2.100 / 54.  2.100
Input #0, rtsp, from 'rtsp://admin:SELJQJ00@192.168.31.247:554/h264/ch1/main/av_stream':
  Metadata:
    title           : Media Presentation
  Duration: N/A, start: 0.240000, bitrate: N/A
    Stream #0:0: Video: h264 (Baseline), yuv420p(progressive), 1280x720, 25 fps, 25 tbr, 90k tbn, 50 tbc
[libvpx @ 0x24d8720] v1.6.0
Output #0, ffm, to 'http://localhost:9999/feed1.ffm':
  Metadata:
    title           : Media Presentation
    creation_time   : now
    encoder         : Lavf57.60.100
    Stream #0:0: Video: vp8 (libvpx), yuv420p, 720x576, q=10-42, 400 kb/s, 25 fps, 1000k tbn, 25 tbc
    Metadata:
      encoder         : Lavc57.68.100 libvpx
    Side data:
      cpb: bitrate max/min/avg: 0/0/0 buffer size: 800000 vbv_delay: -1
Stream mapping:
  Stream #0:0 -> #0:0 (h264 (native) -> vp8 (libvpx))
Press [q] to stop, [?] for help


frame=  163 fps=8.3 q=0.0 size=     184kB time=00:00:06.48 bitrate= 232.6kbits/s
frame=  166 fps=8.2 q=0.0 size=     188kB time=00:00:06.60 bitrate= 233.3kbits/s
frame=  171 fps=8.2 q=0.0 size=     192kB time=00:00:06.80 bitrate= 231.3kbits/s
[h264 @ 0x2451d40] cbp too large (243) at 69 43
[h264 @ 0x2451d40] error while decoding MB 69 43
[h264 @ 0x2451d40] concealing 140 DC, 140 AC, 140 MV errors in P frame
frame=  227 fps=7.8 q=0.0 size=     220kB time=00:00:09.04 bitrate= 199.4kbits/s
frame=  231 fps=7.8 q=0.0 size=     224kB time=00:00:09.20 bitrate= 199.5kbits/s
frame=  235 fps=7.8 q=0.0 size=     228kB time=00:00:09.36 bitrate= 199.5kbits/s
frame=  239 fps=7.8 q=0.0 size=     232kB time=00:00:09.52 bitrate= 199.6kbits/s
frame=  243 fps=7.8 q=0.0 size=     236kB time=00:00:09.68 bitrate= 199.7kbits/s
frame=  249 fps=7.9 q=0.0 size=     244kB time=00:00:09.92 bitrate= 201.5kbits/s
frame=  252 fps=7.8 q=0.0 size=     244kB time=00:00:10.04 bitrate= 199.1kbits/s
frame=  256 fps=7.8 q=0.0 size=     248kB time=00:00:10.20 bitrate= 199.2kbits/s
[h264 @ 0x2451d40] out of range intra chroma pred mode
[h264 @ 0x2451d40] error while decoding MB 32 36
[h264 @ 0x2451d40] concealing 737 DC, 737 AC, 737 MV errors in P frame
[NULL @ 0x241dc00] SEI type 135 size 1576 truncated at 680
[h264 @ 0x2451d40] Invalid NAL unit 1, skipping.
Past duration 0.999992 too large
frame=  321 fps=7.9 q=0.0 size=     316kB time=00:00:12.80 bitrate= 202.2kbits/s
frame=  328 fps=7.9 q=0.0 size=     324kB time=00:00:13.08 bitrate= 202.9kbits/s
frame=  384 fps=7.8 q=0.0 size=     352kB time=00:00:15.32 bitrate= 188.2kbits/s
frame=  391 fps=7.9 q=0.0 size=     396kB time=00:00:15.60 bitrate= 208.0kbits/s
frame=  396 fps=7.9 q=0.0 size=     408kB time=00:00:15.80 bitrate= 211.5kbits/s
frame=  404 fps=8.0 q=0.0 size=     416kB time=00:00:16.12 bitrate= 211.4kbits/s
[rtsp @ 0x241a420] nal size exceeds length: 50033 1425
[rtsp @ 0x241a420] nal size exceeds length: 54538 1425
[h264 @ 0x2451d40] mb_type 90 in P slice too large at 23 38
[h264 @ 0x2451d40] error while decoding MB 23 38
[h264 @ 0x2451d40] concealing 586 DC, 586 AC, 586 MV errors in P frame
frame=  792 fps= 15 q=0.0 size=     640kB time=00:00:31.64 bitrate= 165.7kbits/s
frame=  793 fps=8.6 q=0.0 size=     640kB time=00:00:31.68 bitrate= 165.5kbits/s
frame=  797 fps=8.6 q=0.0 size=     648kB time=00:00:31.84 bitrate= 166.7kbits/s
frame=  797 fps=8.6 q=0.0 Lsize=     652kB time=00:00:31.84 bitrate= 167.8kbits/s dup=541 drop=4 speed=0.344x    
video:633kB audio:0kB subtitle:0kB other streams:0kB global headers:0kB muxing overhead: 2.971079%
还请大人看下 指点一二。
qprevf 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Apache HTTP Server, 不过我是安装在windows系统,然后把http目录共享给了虚拟机。。。你可以下个linux版本的。 /mnt/hgfs/http/这个目录是HttpServer放html等文件的根目录,你可以修改apache里的配置文件来指定。 额,另外,HLS我也是上网查了下说可以,我自己就试了下发现还真行,也挺简单, 不过是不是主流的我不清楚哈~~~~
weixin_35811558 2016-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大人,小我说下我的理解和操作
一:HTTP Server的安装
全局安装报错说 命令不存在
little-fly@ubuntu:~$ npm install http-server -g
npm install http-server -g: command not found

因此采用的是局域安装
npm install http-server
安装是在虚拟机的根目录下
二:服务的操作
(1)启动ffmpeg
(2)Http-Server服务启动采用这条命令
little-fly@ubuntu:~$ python -m SimpleHTTPServer 9999
Serving HTTP on 0.0.0.0 port 9999 ...

三:疑惑点:
(1)重点的重点:根据大人您的提示 我在
rtsp://admin:SELJQJ00@192.168.31.247:554/h264/ch1/main/av_stream 

rtsp视频流转换转为ts文件并生成m3u8列表卡住了
(2)http的目录设置成/mnt/hgfs/http/ 这句没整明白,
希望大人指点指点,麻烦了
qprevf 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边刚刚试了下HLS,手机浏览器可以直接观看, 输入ffmpeg -re -i my.mp4 -codec:v libx264 -codec:a libfaac -map 0 -f hls -hls_list_size 6 -hls_wrap 20 -hls_time 10 /mnt/hgfs/http/my.m3u8,在/mnt/hgfs/http/生成HLS视频文件, 然后你去下个HTTP Server, 把http的目录设置成/mnt/hgfs/http/, 然后浏览器输入http://IP/my.m3u8, 就可以看了~~~, 不过PC端的浏览器貌似不支持~~~
qprevf 2016-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
videoframerate 是视频帧率, 影响画面流畅性, 一般25就够了 videobiterate 码率,影响视频画质, 一般根据你的视频分辨率和带宽做调整 videosize 视频分辨率 要不同画质的话,就把<Stream test></Stream>和中间的内容多复制粘贴下, 然后把test改成不同的URL名称就好了。 没做过直播,不清楚这块~~~
weixin_35811558 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大人,对于ffserver配置文件,如果我想动ta,来查看不同的画质, (1)这个修改格式有什么讲究么? (2)videoframerate , videobiterate, videosize 等对我的画质有着怎样的影响勒, (我试着调试了些,感觉确实有影响,却又抓不住关键,想听听大人您的专业意见)
weixin_35811558 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查阅了一些资料和导师的点播,目前知道视频的网页播放有flash和html5两种方式,对于flash目前的chrome,火狐等都准备停用,更多的是采用这个叫做html5的新标准来实现网页视频的播放,尝试着打开虎牙直播,然后把虎牙的那个页面的代码当下来,瞄了一眼,感觉似乎是html5标准做的直播页面,也不知道这样的认知对不对,有没有毒,还挺想实现的, 这里是我打开虎牙时候当下的html代码
<div class="room-player" id="liveRoomObj">
	<div id="videoContainer" style="position: relative;">
		<div class="player-wrap" id="player-wrap">
			<div class="player-video" id="player-video">
            	<video src=				"blob:http://www.huya.com/5e873be0-03b6-4cab-a1ab-6971f4ed752e" autoplay="" id="hy-video">	
                </video>
				<canvas id="hy-danmu" class="hy-danmu" width="720" height="405">			
                </canvas>
		</div>
     </div>
</div>
weixin_35811558 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大人 小我只是有这样的想法,感觉只能用火狐+vlc形式查看,感觉面窄了点,很想让更多的浏览器支持 ,最好的呢就是能在手机上查看 (1)关于手机直播大人您的看法是什么样子呢? (2)大人您觉得现在的平台直播采用的是什么样子的方式呢?
qprevf 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
- -没玩过html5, 不清楚, 现在浏览器已经进化到可以直接直播了么~~~~
weixin_35811558 2016-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大人的指示和帮助,
在您的指示关照,还有我导师的帮助下,算是比较顺便的能通过阿里云ip的方式在火狐浏览器上直接查看,


在这个过程中我阿里云配置比较差,采用了导师的 并使用了frp这个应用的方法。
目前呢,有一个头疼的问题就是 通过这种flv格式传输视频流,浏览器播放的时候,似乎只能通过火狐+vlc插件的方式实现查看
大人,如果为了方便火狐,谷歌,opera,IE9以及手机客户端呀等等可以都查看到,
(1)是否可以不使用插件的方式呢?
(2)小我愚钝,想到的是使用页面这种方式,使用html5+webm格式是否可行呢?
(3)如果使用webm格式,对于海康摄像头这种使用h264格式编码的视频流是否要做什么处理呢?
(4)如果需要处理,对于我这种简单方式安装的ffmpeg是否要做什么编译的设定呢?

希望大人忙里抽闲,能给小我指点迷津,真心谢谢。
qprevf 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2,3步只是把你本机的9999端口放到了公网上。你如果还是在little-fly@ubuntu这台机子上面输入命令的话, 那视频流只是上传到了你的little-fly@ubuntu这个虚拟机里面,没有上传到阿里云。 你访问阿里云当然被拒接啦。 首先,在1,2,3步的基础上,在little-fly@ubuntu这台机子上, 把ffmpeg和ffserve跑起来, 然后在公网上(不是在统一网络,这里你可以自己在阿里云上),通过vlc访问http://你PC的公网IP:9999/test.flv, 看下上面3个步骤是否生效,你的虚拟机的9999端口是否已经在公网上了。 然后,在阿里云上跑ffserver。 接着,在little-fly@ubuntu上把刚刚的ffmpeg和ffserver都关掉,重新跑ffmepg,命令变了 ffmpeg -f rtsp -rtsp_transport tcp -i rtsp://admin:SELJQJ00@192.168.31.247:554/h264/ch1/main/av_stream http://阿里云的IP:9999/feed1.ffm。这条命令是把摄像机的视频流取到你的虚拟机,然后转存到阿里云的feed1.ffm这个文件(给阿里云上面的ffserver用来转发)。 现在,你就可以通过vlc访问阿里云来看视频了。
weixin_35811558 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
此外 我按照大人的提示在自己的电脑上的端口是这么做的 (1)小米路由器的映射做到 外网端口9999 映射到本机的 IP:9999端口 (2)本机的9999端口开放 (3)把本机的9999端口映射到vmware中ubuntu14.04虚拟机的 ip:9999端口 (4) 在火狐浏览器或者vlc输入阿里云的ip:9999端口来查看摄像头视频流 但是没有成功,大人看下我的做法有什么不妥的地方 此外:80端口我没有用, 80端口只知道能进行http传输 还有的请大人提示提示些 麻烦大人了
weixin_35811558 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大人给人的端口映射的理念,小我在领悟领悟些, 此外,little-fly@ubuntu这个指的是我的本机的ubuntu 阿里云目前还不可以直接访问局域网的摄像机,我之前的陈述误导了大人,抱歉 啦
qprevf 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的网络环境我有点没明白, 1.little-fly@ubuntu这个是阿里云还是你本地PC? 2.阿里云是在公网吧,你能在阿里云上面访问到你局域网的摄像机,那你远程PC不是也能直接访问到吗(主要是看你以前的命令,给的明明是局域网的IP,但按之前说的,你这台ubuntu应该是在阿里云上面, 我有点没明白。。。)
qprevf 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 weixin_35811558 的回复:
大人 我的IP是没有问题的
little-fly@ubuntu:~$ ping 121.42.196.225
PING 121.42.196.225 (121.42.196.225) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 121.42.196.225: icmp_seq=1 ttl=128 time=26.1 ms
64 bytes from 121.42.196.225: icmp_seq=2 ttl=128 time=25.3 ms
64 bytes from 121.42.196.225: icmp_seq=3 ttl=128 time=24.4 ms
64 bytes from 121.42.196.225: icmp_seq=4 ttl=128 time=26.3 ms
64 bytes from 121.42.196.225: icmp_seq=5 ttl=128 time=24.5 ms
我试着将端口号换成了80但是却出现没有权限
bind(port 80): Permission denied
Wed Nov 30 20:15:18 2016 Could not start server
我试着将本机上的80端口自己手动打开但是还是同样的没权限 此外我试过1023以下的端口测试过的都是提示没有权限 而1024以上的测试的提示均是
little-fly@ubuntu:~$ vlc
VLC media player 2.1.6 Rincewind (revision 2.1.6-0-gea01d28)
[0x824118] main libvlc: Running vlc with the default interface. Use 'cvlc' to use vlc without interface.
[0x7f674c001058] main access error: connection failed: Connection refused
[0x7f674c001058] access_http access error: cannot connect to 121.42.196.225:20000
[0x7f674c001058] main access error: connection failed: Connection refused
[0x7f674c001058] access_mms access error: cannot connect to 121.42.196.225:20000
[0x7f6750003c08] main input error: open of `http://121.42.196.225:20000/test.flv' failed
是不是因为小我是在学校里面,学校的内网想连接到外网很难,还是什么?大人能提示下么?
切换为root用户再执行, sudo -s 然后输入密码
加载更多回复(6)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧