linux 下安装ffmpeg和H264?

hulabang 2016-11-29 08:58:22
各位大神,linux 下如何安装ffmpeg和H264扩展?并用PHP调用ffmpeg转码?
谢谢。
...全文
453 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hulabang 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试了几天,还是没搞定,可能我基础太差了。还是谢谢你!要是有更傻瓜式的教程就好了。
傲雪星枫 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以echo $PATH,看看当前的环境变量有什么,然后安装到对应的环境变量下
傲雪星枫 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安装在哪里都可以,但是要设置PATH环境变量,这样就可以在任何目录访问了。 http://blog.sina.com.cn/s/blog_688077cf01013qrk.html
hulabang 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我追问一下,安装的目录有讲究么?如果我把ffmpeg安装在网站的根目录下,该怎么调用呢?
傲雪星枫 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:http://www.linuxidc.com/Linux/2015-09/122834.htm http://blog.csdn.net/weyla/article/details/46756897

$name = md5(date('YmdHis')).".png";  
$from = "E:\\UPLOAD\\cw\\20150626\\558d0d11ae285.mp4";  
$to = "E:\\UPLOAD\\cover_images\\";  
$str = "ffmpeg -i ".$from." -y -f mjpeg -ss 3 -t 1 -s 740x500 ".$to.$name;  
exec($str);  
hulabang 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试看,谢谢大神

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧