VB.net 向Access数据库添加数据报错

hanstom 2016-11-29 11:18:28
请教,

Access: Games.accd
主表tblGames
主键: GameID 自动编号
外键: Platform 短文本

副表tblPlatform
主键: PFID 短文本

向主表添加内容时,外键值出错,系统提示:
类型"string"的值无法转换为"GamesDataset.tblPlatformRow"

不知道哪里错了.

无法上传附件,贴个网盘:
http://pan.baidu.com/s/1eSn3dBW



Option Explicit On
Option Strict On
Option Infer On

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
'TODO: 这行代码将数据加载到表“GamesDataSet.tblPlatform”中。您可以根据需要移动或删除它。
Me.TblPlatformTableAdapter.Fill(Me.GamesDataSet.tblPlatform)

End Sub

Private Sub btnAdd_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnAdd.Click
Dim intPrice As Integer = CType(txtPrice.Text, Integer)
Dim intQty As Integer = CType(txtQty.Text, Integer)

GamesDataSet.tblGames.AddtblGamesRow(txtGameName.Text, txtPlatform.Text, txtRating.Text, intPrice, txtStates.Text, intQty)

End Sub
End Class
...全文
214 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanstom 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ssp2009 的回复:
第二个参数传的不对,不是字符串,是自定义对象
请问能再详细说下吗?我没看明白。
快溜 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个参数传的不对,不是字符串,是自定义对象

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧