java连接数据库报错问题

qq_15002843 2016-11-29 01:34:15
我的java项目中要测试连接各种数据库,但刚开始就出错了,不知道路径怎么配置啊~只有20分了,在线等~
try{
if(dbtype.equals("1")){ //db2
Class.forName("com.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver").newInstance();
dbURL = "jdbc:db2://"+ipaddress+":"+port+"/"+dbname;
}else if(dbtype.equals("2")){ //oracle
Class.forName("Oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
dbURL = "jdbc:oracle:thin:@"+ipaddress+":"+port+":"+dbname;
}else if(dbtype.equals("3")){ //sqlserver
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
dbURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://"+ipaddress+":"+port+";DatabaseName="+dbname;
}else{ //mysql
// Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
dbURL = "jdbc:mysql://"+ipaddress+":"+port+"/"+dbname;
}
if (logger.isDebugEnabled()) {
logger.debug("============测试数据库连接加载驱动成功============");
}
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
entity.setCodeMsg(-1, e.getMessage());
logger.error(e.getMessage(), e);
}

try{
Connection dbConn=DriverManager.getConnection(dbURL,username,password);
entity.setCodeMsg(1, "数据库连接成功!");
if(dbConn != null) {
try {
dbConn.close();
} catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
dbConn = null;
}
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
entity.setCodeMsg(-1, e.getMessage());
}
return entity;
}
...全文
124 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_15002843 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qnmdcsdn 的回复:
com.ibm.db2.jcc.DB2Driver 试试这个
谢大神了,可以了,就是我的url的值有点问题,我再整整。感谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
com.ibm.db2.jcc.DB2Driver 试试这个
qq_15002843 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qnmdcsdn 的回复:
看一下jar包
是这个吗?
qq_15002843 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zwy0123 的回复:
你放了db2数据库的驱动包吗?

是这个吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下jar包
ichavin 2016-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你放了db2数据库的驱动包吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧