PB数据窗口滑到指定列,(ps:那列为数据窗口)能否显示全下拉窗口

lztqy 2016-11-29 08:51:17

如图,用代码实现显示下拉窗口,不用去点击。
请问大牛们怎么实现呢?
...全文
997 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lztqy 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lzp_lrp 的回复:
在数据窗口里设置这一列的edit -> always show list为true即可
设置了,第一次数据窗口获得焦点的时候有用,后面就不行了。 点击第二行,提交,提示要选择“”性别“” ,按确定。然后数据窗口没有反应,下拉框没有展开!
guitar100 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lzp_lrp 的回复:
在数据窗口里设置这一列的edit -> always show list为true即可
版主正解
WorldMobile 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据窗口里设置这一列的edit -> always show list为true即可
lztqy 2016-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 HXDZLQ 的回复:
不知道我理解这个问题是否正确: 是否说鼠标移动到DDDW列时自动下拉? 1.定义外部函数模拟按键 subroutine keybd_event(uint bVK, uint bScan, Long dwFlags, long dwExtraInfo) library 'user32.dll') 2.数据窗口定义ue_mousemove事件(pbm_mousemove) 其中使用this.getobjectatpointer()判断当前鼠标下的列,并可获取行。 发现是相应列时模拟按下F4: keybd_event(115,0,0,0) keybd_event(115,0,2,0) 注意需要加个实例变量ib_dddw_popup记录是否已下拉过,mousemove事件会多次触发。 当鼠标移动到其它列时再次模拟按下F4取消下拉。
意思是:当点击确定的时候,要去验证那列(男、女)有没有选择,如果没有选择就滑到那列,然后给用户展示下拉框。
猎奇567 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道我理解这个问题是否正确: 是否说鼠标移动到DDDW列时自动下拉? 1.定义外部函数模拟按键 subroutine keybd_event(uint bVK, uint bScan, Long dwFlags, long dwExtraInfo) library 'user32.dll') 2.数据窗口定义ue_mousemove事件(pbm_mousemove) 其中使用this.getobjectatpointer()判断当前鼠标下的列,并可获取行。 发现是相应列时模拟按下F4: keybd_event(115,0,0,0) keybd_event(115,0,2,0) 注意需要加个实例变量ib_dddw_popup记录是否已下拉过,mousemove事件会多次触发。 当鼠标移动到其它列时再次模拟按下F4取消下拉。
lztqy 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lih=integer(dw_1.describe("test.x")) dw_1.modify("DataWindow.HorizontalScrollPosition='"+string(lih)+"'") 滚动到指定列

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧