使用Intellij Idea开发,在servlet的doGet方法中使用JDBC连接数据库总是报找不到数据库驱动的错误,是为什么呢?

懒牛不爱梳毛 2016-11-30 12:35:05
public class test extends HttpServlet {
public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
System.out.println("Hello Servlet");
PrintWriter out = resp.getWriter();
out.println(getData());
out.flush();
out.close();
}

protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
System.out.println("Hello Servlet POST");
}

public String getData() {
try {
DBUtil DB = new DBUtil("localhost", "3306", "testDemo", "root", "123456");
DB.connect2DB();
List<Map<String, Object>> data = DB.selectSQL("Select * from Student");
JSONArray _json = JSONArray.fromObject(data);
return _json.toString();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return null;
}

public static void main(String[] args) {
DBUtil DB = new DBUtil("www.flyingspace.cn", "3306", "test", "lc", "123456");
DB.connect2DB();
List<Map<String, Object>> data = DB.selectSQL("Select * from Student");
JSONArray _json = JSONArray.fromObject(data);
System.out.println(_json);
}
}
...全文
1195 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37164019 2020-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
未在服务器部署jar包,在WEB-INF下创建文件夹lib,将jar包放到该文件夹下,重新部署即可解决。
懒牛不爱梳毛 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
懒牛不爱梳毛 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
懒牛不爱梳毛 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Intellij Idea开发,在servlet的doGet方法中使用JDBC连接数据库总是报找不到数据库驱动的错误,但在main方法里运行就没有问题,网上有人说要通过配置idea的database来解决,但我配置了还是没有用呀。
懒牛不爱梳毛 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
解决啦 没有在artifacts 中导入
  • 打赏
  • 举报
回复
添加相应的jar'没有
爱睡觉的阿狸 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到驱动,是没有导入驱动包么

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧