麻烦大大们指点下

Z_Cell 2016-11-30 10:38:42
先自述下,现在大二,是一个比较差的本科,大一学的C,大二学C++,SQL和数据结构,大三教学规划的是JAVA,现在在自学算法准备参加下蓝桥杯,但是看到网上有些大神说学校比较差就不要看算法,多注重点实用性(我想应该意思就是多学一些语言吧),我自学也就是为了提升自己以后的竞争力,现在的问题就是如果学校大三会教JAVA 我现在是学什么比较好呢,他们不建议说学安卓和IOS,但是其他我也都不懂,不知道怎么个自学路线比较合适。大大们能给点建议吗。谢谢
...全文
168 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
书籍推荐: 《C++Builder 6程序设计教程(第二版)》 (陆卫忠,刘文亮 等编著 /2011-04-01 /科学出版社) 《C++Builder6编程实例精解》(赵明现),PDF,是数字版的,非扫描版的,里面还有一个俄罗斯方块游戏的完整实现。 《精彩C++Builder 6程序设计》(台湾 吴逸贤),里面有10几个简单小游戏的实现,可以自己看懂以后再重写,才是自己掌握的。 《C++ Builder 5高级编程实例精解》(刘滨 编著)都是较大的实用的程序。
赵4老师 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Z_Cell 的回复:
[quote=引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:] 屁股决定脑袋。 在C/C++论坛的人都说C/C++有用; 在Java论坛的人都说Java有用; 在*论坛的人都说*有用。
大大好,老师觉得学习JAVA的同时学一些前端的内容可以吗[/quote] 我在C/C++论坛说学C/C++,学其它都没用。 我在Java论坛说学Java,学其它都没用。 我在前端论坛说学前端,学其它都没用。 我活着的时候说要活着,其它都没用。 我死之后说要一了百了,其它都没用。
Z_Cell 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
屁股决定脑袋。 在C/C++论坛的人都说C/C++有用; 在Java论坛的人都说Java有用; 在*论坛的人都说*有用。
大大好,老师觉得学习JAVA的同时学一些前端的内容可以吗
yu.sang 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 13 楼 Z_Cell 的回复:] [quote=引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:] 屁股决定脑袋。 在C/C++论坛的人都说C/C++有用; 在Java论坛的人都说Java有用; 在*论坛的人都说*有用。
大大好,老师觉得学习JAVA的同时学一些前端的内容可以吗[/quote] 我在C/C++论坛说学C/C++,学其它都没用。 我在Java论坛说学Java,学其它都没用。 我在前端论坛说学前端,学其它都没用。 我活着的时候说要活着,其它都没用。 我死之后说要一了百了,其它都没用。 [/quote] 赵老师的太极功也是一绝。
yu.sang 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 paschen 的回复:
建议一:学得多不如学得精 建议二:静下心看书,多思考,多实践
赞。。。学习都是这样把。无论学什么。
Z_Cell 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_36409192 的回复:
如果楼主有追求,算法就必须学(如果只是想毕业混口饭吃就随意)。学的东西不在多,擅长一两种就可以。静下心来,多思考,多练习。
只是有个大神吧,看他说的不建议学校差的去学个算法,大公司要算法但是学校差基本不能进,小公司不看算法。。。。我现在就是不知道专精去学个什么,如果我们教学方案是走的后端,那我应该一直学后端还是初步学习一点前端内容呢?
ck2333 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主有追求,算法就必须学(如果只是想毕业混口饭吃就随意)。学的东西不在多,擅长一两种就可以。静下心来,多思考,多练习。
_明月 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z_Cell 的回复:
[quote=引用 2 楼 dear_Alice_moon 的回复:] 现在很多人都去学习安卓、Java、IOS、前端,导致现在C#.Net程序员较少,这个C#.net的开发岗位需求就多了。 你去论坛上要求“赵4老师”吧,估计他会给你一个很好的建议。 本人目前是大四在校生,个人建议你选择一个方向深入的学习下去,不要只学到皮毛。 @赵4老师
比如我们这教学方案应该是走后端,那我只专研后端就行了吗?[/quote] 看你个人兴趣。
小灸舞 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先看自己的兴趣,哪个感兴趣优先学哪个,学校教的就是带你入个门 2.如果为以后工作考虑,不需要问别人,自己去招聘网站一搜岗位,就知道就业和招人情况了(不需要听乱七八糟的人瞎扯)
赵4老师 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
屁股决定脑袋。 在C/C++论坛的人都说C/C++有用; 在Java论坛的人都说Java有用; 在*论坛的人都说*有用。
ck2333 2016-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Z_Cell 的回复:
引用 7 楼 qq_36409192 的回复:
如果楼主有追求,算法就必须学(如果只是想毕业混口饭吃就随意)。学的东西不在多,擅长一两种就可以。静下心来,多思考,多练习。
只是有个大神吧,看他说的不建议学校差的去学个算法,大公司要算法但是学校差基本不能进,小公司不看算法。。。。我现在就是不知道专精去学个什么,如果我们教学方案是走的后端,那我应该一直学后端还是初步学习一点前端内容呢?
掌握一下基本的还是很有必要的,不要完全把算法给抛弃了。至于你学前端还是后端,那就是个人的方向选择了,这个主要看你自己。编程这东西我感觉不是特别看重学校,最重要的还是看重个人的一个能力问题,建立楼主别太瞧不起自己,马云还是不个三本毕业,谁都有可能成为下一个首富的,机会永远留给有准备的人。
paschen 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议一:学得多不如学得精 建议二:静下心看书,多思考,多实践
ooolinux 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以简单学点图形用户界面,图形用户界面可以学习C++ Builder,入门比较容易。 仅供参考: 初学者学习C++ Builder第一个程序(模拟聊天室),经典! http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201693033057497/ 从C语言的菜单界面管理系统到C++ Builder的图形用户界面,一个简单的电话簿Demo例子 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720158673337998/ C++ Builder写的《ZEC 纸牌游戏21点》 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/119240972016115113039304/ C++ Builder写的《ZEC 僵尸版打地鼠》 http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201601084117748/
Z_Cell 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dear_Alice_moon 的回复:
现在很多人都去学习安卓、Java、IOS、前端,导致现在C#.Net程序员较少,这个C#.net的开发岗位需求就多了。 你去论坛上要求“赵4老师”吧,估计他会给你一个很好的建议。 本人目前是大四在校生,个人建议你选择一个方向深入的学习下去,不要只学到皮毛。 @赵4老师
比如我们这教学方案应该是走后端,那我只专研后端就行了吗?
Z_Cell 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 czitroad 的回复:
把C/C++看明白咯就好咯 不用这个看那个看 一门语言学精咯,其他的了解就行
主要有个从事这工作的给我说,如果是学校差,C、C++这种东西不是特别支持深研,这是投入与回报不算正比那种。。。
_明月 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在很多人都去学习安卓、Java、IOS、前端,导致现在C#.Net程序员较少,这个C#.net的开发岗位需求就多了。 你去论坛上要求“赵4老师”吧,估计他会给你一个很好的建议。 本人目前是大四在校生,个人建议你选择一个方向深入的学习下去,不要只学到皮毛。 @赵4老师
czitroad 2016-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把C/C++看明白咯就好咯 不用这个看那个看 一门语言学精咯,其他的了解就行

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧