php做根据ip地址做跳转问题。

zhangchaoabc 2016-12-02 09:21:09
是这样的。做这个是为了躲避北京审核。当北京地区ip访问m.*****.com时候显示的是A站(审核用),北京意外的地区访问的是B站,是真正推广的网站,B站北京地区是看不到的。求有实用的php命令段。自己手里又要给ASP的,但是用的iframe,对页面兼容不好。
...全文
796 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爆爆珠 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fdipzone 的回复:

function getip() {
    if (!empty($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"])) {
        $cip = $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"];
    } else if (!empty($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"])) {
        $cip = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
    } else if (!empty($_SERVER["REMOTE_ADDR"])) {
        $cip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    } else {
        $cip = "";
    }
    return $cip;
}

function taobaoIP($clientIP){
    $taobaoIP = 'http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$clientIP;
    $IPinfo = json_decode(file_get_contents($taobaoIP),true);
    $data = $IPinfo['data'];
    return $data;
}

$data = taobaoIP(getip());
if(isset($data['region']) && $data['region']=='北京市'){
    header('location:http://beijing.com'); // 北京ip
}else{
    header('location:http://other.com'); // 其他ip
}
不能用呢?是什么问题 版主 北京市的ip就没法跳转 一直都是跳转其他 是什么问题
wodebaobei12611 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用的一个淘宝的ip接口
$r = taobaoIP('119.75.217.109');
	print_r($r);
    /**
     * 根据ip获得信息
     * @param  [type] $clientIP [ip]
     * @return [type]           [description]
     */
    function taobaoIP($clientIP){
        $taobaoIP = 'http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$clientIP;
        $IPinfo = json_decode(file_get_contents($taobaoIP),true);
        $data = $IPinfo['data'];
        return $data;
    }
Array
(
    [country] => 中国
    [country_id] => CN
    [area] => 华北
    [area_id] => 100000
    [region] => 北京市
    [region_id] => 110000
    [city] => 北京市
    [city_id] => 110100
    [county] => 
    [county_id] => -1
    [isp] => 百度网络
    [isp_id] => 100099
    [ip] => 119.75.217.109
)
夏之冰雪 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个直接在域名解析层面配置会更好吧。 如果是代码,需要加入一个ip段映射地址库,程序判断ip是否是北京,做302跳转。
傲雪星枫 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

function getip() {
    if (!empty($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"])) {
        $cip = $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"];
    } else if (!empty($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"])) {
        $cip = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
    } else if (!empty($_SERVER["REMOTE_ADDR"])) {
        $cip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    } else {
        $cip = "";
    }
    return $cip;
}

function taobaoIP($clientIP){
    $taobaoIP = 'http://ip.taobao.com/service/getIpInfo.php?ip='.$clientIP;
    $IPinfo = json_decode(file_get_contents($taobaoIP),true);
    $data = $IPinfo['data'];
    return $data;
}

$data = taobaoIP(getip());
if(isset($data['region']) && $data['region']=='北京市'){
    header('location:http://beijing.com'); // 北京ip
}else{
    header('location:http://other.com'); // 其他ip
}

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧