如何将窗体固定在所需位置

aubreycanfly 2016-12-02 10:55:57
window1为主窗体,我需要把window2(m_fpKMLManager)固定定在window1中的一个usecontrol中的一个按钮(TSBH)下方,我通过PointToScreen获取了按钮的坐标点starpoint,但是坐标的单位是像素,我现在通过point1的XY 控制window2的top和left,但是因为单位不一样,数值有问题。我应该怎么转换



Point startPoint;
startPoint= TSBH.PointToScreen(new Point());///运行下来坐标为(1775,281)

double screeHeight = SystemParameters.FullPrimaryScreenHeight;//获取屏幕高度805
double screeWidth = SystemParameters.FullPrimaryScreenWidth;///获取屏幕宽度1536

m_fpKMLManager.Left = startPoint.X;
m_fpKMLManager.Top = startPoint.Y;

// m_fpKMLManager.Left = screeWidth / 2;//固定在屏幕中间
//m_fpKMLManager.Top = screeHeight / 2;

m_fpKMLManager.Width = 296;
m_fpKMLManager.Height = 388d;
m_fpKMLManager.Owner = System.Windows.Application.Current.Windows[1];
m_fpKMLManager.Show();
m_fpKMLManager.Topmost = true;


屏幕分辨率为1920X1080
...全文
204 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aubreycanfly 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我要实现的内容完成了,但是还是没能了解为什么坐标超出了屏幕范围
aubreycanfly 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
之前在台式机上用这段代码就没有问题,可以固定在需要的位置
aubreycanfly 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
使用PointToScreen 方法 获取按钮相对于屏幕的坐标。
我用PointToScreen获得按钮的坐标是(1775,281),但是屏幕宽高度只有1536,805,按钮还是显示在屏幕内的 这是为什么
exception92 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用PointToScreen 方法 获取按钮相对于屏幕的坐标。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧