创建project web app时出错,提示参阅事件查看器

seaburt 2016-12-02 02:22:45
我使用的是project server 2010 数据库是sql server 2012。
我在通过服务应用程序project server service app来创建新的project web app的时候。提示错误
失败-请参阅应用程序时间日志。
我在日志里面看到四个事件。
1、由于异常 找不到存储过程 'sp_dboption'。,未能将数据库 PWA.ProjectServer_Published 设置为 Published。
事件id 6580
2、设置“PWA”: 未能设置数据库。出现异常: 找不到存储过程 'sp_dboption'。。
事件ID 6993
3、设置“PWA”: 数据库设置失败。
事件id 6958
4、未能设置网站 PWA,出现错误: Microsoft.Office.Project.Server.Administration.ProvisionException: Failed to provision databases. ---> System.Data.SqlClient.SqlException: 找不到存储过程 'sp_dboption'。
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString)
在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async)
在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result)
在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
在 System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
在 Microsoft.Office.Project.Server.Data.SqlSession.ExecuteNonQuery(SqlCommand command)
在 Microsoft.Office.Project.Server.Administration.ProjectDatabase.SetOption(SqlSession session, String databaseName, String option, Boolean value)
在 Microsoft.Office.Project.Server.Administration.ProjectDatabase.Provision(ProjectDatabaseType databaseType, PjSqlConnectionString databaseConnectString, String installpath, Int32 lcid, Dictionary`2 options)
在 Microsoft.Office.Project.Server.Administration.ProjectDatabase.Provision(PjSqlConnectionString databaseConnectString, Int32 lcid, ProjectDatabaseType databaseType, Guid collectionGuid)
在 Microsoft.Office.Project.Server.Administration.ProjectSite.ProvisionDatabases(String pubConn, String wrkConn, String verConn, String repConn, String adminUsername, String adminName, String adminEmail, Int32 lcid, Guid collectionGuid)
在 Microsoft.Office.Project.Server.Administration.PsiServiceApplication.EnsureDatabases(ProjectProvisionSettings provset, SPSite pwaSite, String adminName, String adminEmail, ProjectDatabaseStateType& originalDatabaseState, Guid& adminGuid)
--- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
在 Microsoft.Office.Project.Server.Administration.PsiServiceApplication.EnsureDatabases(ProjectProvisionSettings provset, SPSite pwaSite, String adminName, String adminEmail, ProjectDatabaseStateType& originalDatabaseState, Guid& adminGuid)
在 Microsoft.Office.Project.Server.Administration.PsiServiceApplication.CreateSite(ProjectProvisionSettings provset)
事件id 6971


在线等待,......求各路大侠拔刀相助。谢谢!
...全文
315 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_37127602 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 seaburt 的回复:
谢谢frank, 我已经重新搭建了环境,用的sql2008,由于之前的2008版本有点问题,不能登录数据库只能登录实例,现在换了另一个版本的sql2008,问题已经解决了,project web app已经搭建好了。
引用 3 楼 seaburt 的回复:
谢谢frank, 我已经重新搭建了环境,用的sql2008,由于之前的2008版本有点问题,不能登录数据库只能登录实例,现在换了另一个版本的sql2008,问题已经解决了,project web app已经搭建好了。
我的数据库实例都没有问题,却和你报一样的问题,有改动其他的地方么
seaburt 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢frank, 我已经重新搭建了环境,用的sql2008,由于之前的2008版本有点问题,不能登录数据库只能登录实例,现在换了另一个版本的sql2008,问题已经解决了,project web app已经搭建好了。
Frank_CAU 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SharePoint环境应该也是SharePoint 2010吧?从http://www.mstechblogs.com/sharepoint/sharepoint-2010-config-wizard-failed-could-not-find-stored-procedure-sp_dboption/ 文章中可以了解到,对于SharePoint 2010你需要安装Service pack1或者更高版本才能和SQL 2012一起工作。
seaburt 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己先来顶一发。求大神赶场!

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧