razor页面不支持ajax吗?

苦不苦 2016-12-02 02:42:35
我用mvc的razor页面联系ajax,但是无论如何我都弄不出效果,后来我在HBuilder新建一个正常的html页面,两个页面同样的代码,html可以实现,搞不清为什么。。。如果我想实现ajax该怎么写代码?
这是razor的代码,没有使用母版

这是html的

...全文
313 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦不苦 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 d316432574d 的回复:
可以这么理解. 因为Views是内置的模板文件夹,所以就算你放东西进去,Views/Home/Insert.txt 在Url也是没办法访问的,
知道了,多谢解答
d316432574d 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么理解. 因为Views是内置的模板文件夹,所以就算你放东西进去,Views/Home/Insert.txt 在Url也是没办法访问的,
苦不苦 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 d316432574d 的回复:
Views是内置模板文件夹, 里面放的只能是模板, 意思不是很简单. Home/Test 只是读取Views里的Home/Test.html模板,最终Url是 Home/Test 而不是Views/Home/Test 懂了?
意思就是开始运行时Views中的cshtml文件的路径是在项目根目录下,我引入文件需要以根目录为起点?
d316432574d 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Views是内置模板文件夹, 里面放的只能是模板, 意思不是很简单. Home/Test 只是读取Views里的Home/Test.html模板,最终Url是 Home/Test 而不是Views/Home/Test 懂了?
苦不苦 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 d316432574d 的回复:
txt文件为什么要这么放?
d316432574d 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定是把Insert.txt放到了Views里,Views是内置文件夹,注意路径,静态文件要跟最终Url文件路径对应.. 比如我这是 /Home/Test 就要在根目录建一个Home文件夹 Insert.txt 仍进去 这样调用/Home/Test Insert.txt 就没问题了
d316432574d 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
苦不苦 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 d316432574d 的回复:
你把代码贴出来 让我们能复制 帮你试试,看起来是路径的原因
8L,完全懵逼中
苦不苦 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chinajiyong 的回复:
[quote=引用 3 楼 mofeimo110 的回复:]
[quote=引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:]
肯定可以撒,
你看一下浏览器控制台报错没

报的错误是找不到文件txt,但是地址绝对没有错的[/quote]
xmlhttp.open("GET","insert.txt", true)
这个地址是不是不多哦[/quote]

难道说我这样写不对?可是确实这两个文件在同一个目录下啊
苦不苦 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
@{ Layout = null; } <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width" /> <title>Index</title> <script src="~/Scripts/jquery-3.1.1.min.js"></script> <script> $(function () { $('#text1').click(function () { var xmlhttp; if (XMLHttpRequest) { xmlhttp = new XMLHttpRequest(); } else { xml = new XMLHttpRequest("Microsoft.XMLHTTP"); } xmlhttp.onreadystatechange = function () { if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) { $('#box').text(xmlhttp.responseText); } }; xmlhttp.open('GET', 'insert.txt', true); xmlhttp.send(); }); }); </script> </head> <body> <div> <input type="button" value="点我" id="text1" /> <div id="box"></div> </div> </body> </html>
d316432574d 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码贴出来 让我们能复制 帮你试试,看起来是路径的原因
EnForGrass 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mofeimo110 的回复:
[quote=引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:] 肯定可以撒, 你看一下浏览器控制台报错没
报的错误是找不到文件txt,但是地址绝对没有错的[/quote] xmlhttp.open("GET","insert.txt", true) 这个地址是不是不多哦
正怒月神 版主 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以的。你调试看一下 console报什么错
苦不苦 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 d316432574d 的回复:
这根本就不关Razor事, 只是一个模板引擎
你说的我也知道,这个问题因为啥呢
苦不苦 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:
肯定可以撒, 你看一下浏览器控制台报错没
报的错误是找不到文件txt,但是地址绝对没有错的
d316432574d 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这根本就不关Razor事, 只是一个模板引擎
EnForGrass 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以撒, 你看一下浏览器控制台报错没

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧