QT5求助!!!

linshan9551 2016-12-03 09:55:30
想在Button中写入内容,但这个内容是在代码中写入,是固定的。并不是在Lineedit这种控件中写入的。点击就发送。
相当于这个内容在代码中就和Button绑定
...全文
463 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
波斯丸子 2016-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下就行 啦,信号槽
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt,C++学习交流群,昨天忘记发了,问题解决了没?
linshan9551 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u010111033 的回复:
QObject::connect(ui->pushbutton,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(onPushbuttonClicked())); 这个写在构造函数里 Mywidget::onPushButtonClicked() { //里面写你需要写入的固定字符串什么的 //类似 QString str = "Hello,baby!!!"; ui->label->setText(str); }
void MainWindow::on_Button1_clicked() { myCom->write(ui->Button1->text().toLatin1()); } 我的是这个发送的是button的文本,我想发送其它的?该怎么修改呢,谢谢
Little柯南 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
QObject::connect(ui->pushbutton,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(onPushbuttonClicked())); 这个写在构造函数里 Mywidget::onPushButtonClicked() { //里面写你需要写入的固定字符串什么的 //类似 QString str = "Hello,baby!!!"; ui->label->setText(str); }
linshan9551 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 rl529014 的回复:
加群,我到时回复你,贴吧我只是偶然登陆的,很少玩
好的,群号多少
Little柯南 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
QString regstr = "0x" + "AF"; short regAddr = regstr.toUpper().toShort(&ok,16); 这样就把你的AF字符串变成了short类型 然后char* msg = new char[sizeof(short)]; memcpy(msg,®Addr,sizeof(short)); mycom->write(msg,sizeof(short)); bool ok = mycom->waitforbyteswriten(); if(ok) { qDebug()<<"发出去了" } 至于toUpper()是为了统一成大写,比如你16进制有的大写有的小写是可以的,但数据处理时候要统一;至于sizeof(short)你写成2也可以,0xab是2个8位那就是short形,0x1234就是int形,看你数据位数,我是根据你给的都是2位数所以用short
linshan9551 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 u010111033 的回复:
你直接告诉我,你button文本是个什么东东好了,我给你搞定。举个例子吧

我就是想发送数据到串口,直接点击BUTTON按钮发送一串十六进制的数据,比如23 23 0D 00 0B 40 01 01 01 47 00 0D 0A
。谢谢你
Little柯南 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接告诉我,你button文本是个什么东东好了,我给你搞定。举个例子吧
Little柯南 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 linshan9551 的回复:
[quote=引用 10 楼 u010111033 的回复:] QObject::connect(ui->pushbutton,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(onPushbuttonClicked())); 这个写在构造函数里 Mywidget::onPushButtonClicked() { //里面写你需要写入的固定字符串什么的 //类似 QString str = "Hello,baby!!!"; ui->label->setText(str); }
void MainWindow::on_Button1_clicked() { myCom->write(ui->Button1->text().toLatin1()); } 我的是这个发送的是button的文本,我想发送其它的?该怎么修改呢,谢谢[/quote] com,按我的猜测,你这原本是串口的发送程序,使用io发送原来的lineedit的内容 你指的button的文本是什么?button->text()?如果是这个,那发送根本没意义! 如果是其他数据,你把它存到你的QVecror或者QbyteArray里面,直接发送这些数据
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给你的Button设置一个槽函数,当点击Button时触发,然后在槽函数中获取Button的内容,然后进一步处理不就行了..
linshan9551 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 CN_Michael_Young 的回复:
可以给你的Button设置一个槽函数,当点击Button时触发,然后在槽函数中获取Button的内容,然后进一步处理不就行了..
怎么写,谢谢
linshan9551 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 linshan9551 的回复:
想在Button中写入内容,但这个内容是在代码中写入,是固定的。并不是在Lineedit这种控件中写入的。点击就发送。 相当于这个内容在代码中就和Button绑定
怎么写,谢谢?
linshan9551 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写呢?谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
加群,我到时回复你,贴吧我只是偶然登陆的,很少玩
linshan9551 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 rl529014 的回复:
自己写一个槽函数,onButtonText(QString btnName); 点击某个按钮时,出发这个槽函数。
能详细说一下吗?我是新手,谢谢的.
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个槽函数,onButtonText(QString btnName); 点击某个按钮时,出发这个槽函数。

16,214

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧